SetViewportExt(100,-100)是什么意思,参数为什么可以为负数?

broccoli 2003-09-29 04:25:24
如题
...全文
332 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mahatma_cn 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 5开发指南中有几页对映射模式和视口&窗口描述得很清楚,有空去看看!
vcforever 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意akiko(弥弥)的说法:
SetViewportExt(int Pwidth, int Pheight) //参数的单位为像素(Pixel),如果参数为负值表示viewport相应的坐标轴与device空间相反。
具体例程如下:
if(pDC->IsPrinting()) // Is the DC a printer DC.
{
CRect rect;
GetClientRect (&rect);

int oldMapMode = pDC->SetMapMode(MM_ISOTROPIC);
CSize ptOldWinExt = pDC->SetWindowExt(1000, 1000);
ASSERT( ptOldWinExt.cx != 0 && ptOldWinExt.cy != 0 );
CSize ptOldViewportExt = pDC->SetViewportExt(rect.Width(),
-rect.Height());
ASSERT( ptOldViewportExt.cx != 0 && ptOldViewportExt.cy != 0 );
CPoint ptOldOrigin = pDC->SetViewportOrg(rect.Width()/2,
rect.Height()/2);
}
dacaifu 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SetViewportExt一般和SetWindowExtg联合使用,参数为负数,则表明x,y轴的方向。
默认情况下,x轴向右,y向下,SetViewportExt(100,-100),一般表明y轴方向向上。这还要考虑SetWindowExt的参数
  • 打赏
  • 举报
回复
GetClientRect(&rectClient);//得到客户区
pDC->SetMapMode (MM_ANISOTROPIC);//设置映射模式(用户定义)
pDC->SetWindowExt (1000,1000);//设置窗口长、宽。(逻辑单位)
//设置视图大小(设备单位)
pDC->SetViewportExt(rectClient.right,-rectClient.bottom);
//移动原点到客户区中心
pDC->SetViewportOrg(rectClient.right/2,rectClient.bottom/2);
pDC->Ellipse(CRect(0,0,500,500));//画圆
broccoli 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那像下面的这段代码,视口的原点坐标以及正方向分别是什么呢
GetClientRect(&rectClient);
pDC->SetMapMode (MM_ANISOTROPIC);
pDC->SetWindowExt (1000,1000);
pDC->SetViewportExt(rectClient.right,-rectClient.bottom);
pDC->SetViewportOrg(rectClient.right/2,rectClient.bottom/2);
pDC->Ellipse(CRect(0,0,500,500));
akiko 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SetViewportExt(int Pwidth, int Pheight) //参数的单位为像素(Pixel),如果参数为负值表示viewport相应的坐标轴与device空间相反。
详见:
http://www.csdn.net/develop/article/12/12013.shtm
akiko 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SetViewportExt(int Pwidth, int Pheight) //参数的单位为像素(Pixel),如果参数为负值表示viewport相应的坐标轴与device空间相反。
详见:
http://www.csdn.net/develop/article/12/12013.shtm
司马青衫依旧 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以为负数。坐标值是虚拟的,可以无限大的,只是你看不见。
rockersz 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数设置视口范围,依据一些映射模式,范围可以为负
Paris_Luo 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC::SetViewportExt
virtual CSize SetViewportExt( int cx, int cy );

Sets the x- and y-extents of the viewport of the device context. The viewport, along with the device-context window, defines how GDI maps points in the logical coordinate system to points in the coordinate system of the actual device. In other words, they define how GDI converts logical coordinates into device coordinates

但下面几个mapping modes下无效
MM_HIENGLISH MM_LOMETRIC
MM_HIMETRIC MM_TEXT
MM_LOENGLISH MM_TWIPS

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧