数据追加问题,高手帮忙

xuallen 2003-09-29 04:42:02
在一个Web服务器上的SQL Server2000中建立了一个数据库。
每月需要往该库中追加100多条数据(这100多条数据是一个Excel格式的数据)而且我不能直接操作该服务器上的SQL Server,
只能通过网站上传的方式往库中追加记录,请教如何实现?用到XML吗?
...全文
42 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gmlxf 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
tigerwen01(小虎)(编程艺术化) 可以啊

Step1:先使用ASP获取EXCEL里的数据:
<%
Dim conn
Dim Drivers
Dim rs
Dim Sql
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Drivers="Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"&_
"DriverId=790;"&_
"DBQ=e:\test\select\chengji.xls"
conn.Open Drivers
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Sql="select distinct [StudentID], * from [一班$]"
rs.Open Sql,conn,2,2
%>
<center>
<table border="1">
<tr>
<%
for i=0 to rs.Fields.Count-1
%>
<td bgcolor="#0099FF"><%=rs(i).Name%></td>
<%
next
%>
</tr>
<%
do while Not rs.EOF
%>
<tr>
<%
for i=0 to rs.Fields.Count-1
%>
<td><%=rs(i)%></td>
<%
next
%>
</tr>

<%
rs.MoveNext
Loop
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>

</table></center>

STEP2:
然后把所得到的数据追加到SQL SERVER数据库。

ChianEagle 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP直接调用EXCEL数据的例子
在"c:\excel\book1.xls"存在一个EXCEL表book1.xsl,表的结构如下:
1 序号 名称 金额
2 1 张三 100
3 2 李四 200
4 3 王五 300

序号字段不为空
注意:excel 起始行是1而不是为0

<%@language=vbscript %>
<%

Set xlApp = server.CreateObject("Excel.Application")

strsource = "c:\excel\book1.xls"

Set xlbook = xlApp.Workbooks.Open(strsource)
Set xlsheet = xlbook.Worksheets(1)

i=1
response.write "<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=1 width=500>"
while xlsheet.cells(i,1)<>""

response.write "<tr>"
response.write " <td height=20 align=center width=100>" & xlsheet.Cells(i, 1) & "</td>"
response.write " <td height=20 align=center width=200>" & xlsheet.Cells(i, 2) & "</td>"
response.write " <td height=20 align=center width=200>" & xlsheet.Cells(i, 3) & "</td>"
response.write "</tr>"
i=i+1

wend
response.write "</table>"
set xlsheet=nothing
set xlbook=nothing
xlApp.quit '千万记住要加这一句,否则每运行一次你的机器里就增加一个excel进程,而且无法释放。我试过"set
xlApp=nothing"是不行的。
%>
不老书生 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都对!!!被他们抢先了!
tigerwen01 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Step1:先使用ASP获取EXCEL里的数据:
<%
Dim conn
Dim Drivers
Dim rs
Dim Sql
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Drivers="Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"&_
"DriverId=790;"&_
"DBQ=e:\test\select\chengji.xls"
conn.Open Drivers
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Sql="select distinct [StudentID], * from [一班$]"
rs.Open Sql,conn,2,2
%>
<center>
<table border="1">
<tr>
<%
for i=0 to rs.Fields.Count-1
%>
<td bgcolor="#0099FF"><%=rs(i).Name%></td>
<%
next
%>
</tr>
<%
do while Not rs.EOF
%>
<tr>
<%
for i=0 to rs.Fields.Count-1
%>
<td><%=rs(i)%></td>
<%
next
%>
</tr>

<%
rs.MoveNext
Loop
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>

</table></center>

STEP2:
然后把所得到的数据追加到SQL SERVER数据库。
fangpeng2003 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
连接EXCEL表读出记录,用循环往sql数据库里插
Jaron 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过上传后,用ASP读取excel,然后向sqlsvr中插入。
搜索以前的贴,可以找到答案。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧