如何得到数组中有,但数据库中没有的数据

zm1313 2003-09-29 04:45:34
我有一个数组,还有数据库中一列的值,我想将此数组中的值与数据库的值相比较,取出数组中有但数据库没有的值,并将此值放到另一个数组中。
A[23]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23}
B[]//空数组用于得到数组中有但数据库没有的值(长度可变)

数据库while(rs.next())

rs.getString(1)

| 1 |
........
| 2 |
........
| 5 |
........
| 8 |
........
| 12 |
........
| 20 |
........
| 21 |
........
| 22 |
最终结果应是B[]={3,4,6,9,10,11,13,14,15,16,17,18,19,23}
...全文
27 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zm1313 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面给的例子好象有问题,数据库中的值是数组的子集
noratong 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题自己作一下嘛,不要老指望别人写好的代码你直接copy。
mtou 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=0;
int temp;
int y=0;
while(rs.next())
{
temp=rs.getInt(1)
for(int j=0;j<A.leng.length();j++)
{
if(A[j]==temp)
{
y=1;
break;
}
}
if(y==0)
{
B[i]=temp;
i++;
}
}

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧