jishiping等大虾:请教如何静态连接dll?

csw 2003-09-29 04:46:05
一个dll,有个导出文件lib,CB中静态的连入了这个lib,但是到别的机器上还是提示
需要DLL,我如何把这个dll也打包到我的程序里?
...全文
28 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mabc 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
需要dll文件!
fatwave 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的DLL没有全编译啊!!
ccrun.com 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你一个工具。可以将Exe文件和所需的Dll捆绑成一个Exe的。
这个单独的exe在运行时会自动释放出dll。

PEBundle 2.44
http://download.pchome.net/php/dl.php?sid=10357
pjm02 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把lib加入到工程中之后,还要把包含此dll中输出函数的头文件包含进工程。
例如,这个函数的头文件为DllFunc.h,函数为ShowAbout()。则如下操作:
#include "DllFunc.h"
ShowAbout();
gaowen100 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把DLL放到当前目录吧!!或者放到System32也行...静态连接和动态连接都得要DLL.没办法打包的...
ljianq 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
静态连接,还是需要DLL的。
ThinkX 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lib有两种,静态的和动态的。
从dll导出的lib文件就是链接这个dll时的指示文件,它并不是静态lib,所以必须需要dll。
netsys2 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CB中静态的连入了这个lib
----》只是连接了DLL中函数的入口

我如何把这个dll也打包到我的程序里
----》没有办法,当然发布时可用WINZIP一起压缩成一个自解压的EXE文件。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧