请问大家一个简单的问题

whran 2003-09-29 04:50:44
请问:在c#中web table控件想要访问数据库中的表记录,如何实现?(要求可以显示:多行多列)。
...全文
40 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyzy15 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
咦?都那么久以前的事啦!
我还想说用table的innertext的说! :(
lengfeng8866 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决吗?如果解决,别忘了给人家结帖!!!(礼貌问题。。。)
daou101 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
温暖啊!
去 孟子E章 看看,很多文章,相信可以解决你的问题!
lengfeng8866 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为如果用绑定的话,会很缺乏灵活性!
lengfeng8866 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jjcccc的代码就可以呀,不过
protected System.Web.UI.WebControls.Table Table1;
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlSelectCommand1;
protected System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnection1;
protected System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter sqlDataAdapter1
 三行代码非常麻烦,在引用里加上using System.Data.SqlClient后,就会省很多事!!!

    我的个人意见。。。。。
Alanwn 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataGrid
kuangsha007 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Table.list,Grid 都可以实现的
changezhong 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用datagrid
jjcccc 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真要的话给你一段完整的代码吧:(没有必要的代码全略去)
protected System.Web.UI.WebControls.Table Table1;
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlSelectCommand1;
protected System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnection1;
protected System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter sqlDataAdapter1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
DataSet ds=new DataSet();
sqlConnection1.Open();
sqlDataAdapter1.Fill(ds,"Products");
sqlConnection1.Close();

int rows=ds.Tables["Products"].Rows.Count;

int cols=ds.Tables["Products"].Columns.Count;

for(int row=0;row<rows;row++)
{
TableRow tRow=new TableRow();
for (int col=0;col<cols;col++)
{
//Table1为页面上的一个Table服务器端控件
TableCell tCell=new TableCell();
tCell.Text=ds.Tables["Products"].Rows[row][col].ToString();
tRow.Cells.Add(tCell);
}
Table1.Rows.Add(tRow);
}
ds.Dispose();
}
}

whran 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想看到table控件在读数据库时的完整的for循环,一般table 在读表时总是会把一个字段全都读出来产生一列,我的问题是如何产生下一行下一列?我也知道用DataGrid绑定数据,但是DataGrid不能用图片做为背景.
herofyf 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

TableRow
TableCell
去查.net msdn相应的帮助啊!
zsww 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataGrid绑定数据

-----------努力学习 不断实践 虚心讨教---------
jn_sly 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
this.datagrid1.datasource = dataset名.table[0];

ronaldor 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataGrid
Reeezak 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用datagrid
帮定数据也非常方便
this.datagrid1.datasource = dataset名;
this.datagrid1.datamenber = "DS里面的表明";(默认是TABLE1,我也见过默认是Table的,^_^)
caozping 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TableRow th=new TableRow();
TableCell thc=new TableCell();

thc.Controls.Add("内容 ");
th.Cells.Add(thc);
table.Rows.Add(th);
jjcccc 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGrid或DataList不能满足你的需求吗?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧