mysql数据记录导出后无法换行,请问如何处理?

sdbgaolj 2003-09-29 04:56:35
>select * from admin into outfile "a.txt" field terminated by ","lines terminated by "/n";

数据导出后,结果a.txt文件中显示的记录并未换行,而是一行一直往下显示。请问大虾,我的sql语句写错了吗?记录换行符号是不是“/n”,还是我其他什么的写错了。换行符改成“\n”也不行。
...全文
468 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdbgaolj 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面的各位,特别是心帆.我用.doc文件试过后,"\n"的换行符是正确的.
".tx"不成功的原因就如心帆说得一样.谢谢了.马上给分.
shuixin13 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
\n
一个 ASCII 10 换行符。
\r
一个 ASCII 13 回车符。


SELECT * INTO OUTFILE "a.txt"
FIELDS TERMINATED BY ','
LINES TERMINATED BY "\r\n"
FROM admin ;


只是在一条记录结束后,显示一个黑色的矩形
这是由于你用的是记事本打开的,
在 WIN32 下,它无法将一个换行符正确换行,

如果你用UltraEdit就可以正确显示了,

注意用上面的语句后,你的恢复语句也要做相对应的修改
sdbgaolj 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我按照你们的格式都试过了。换行符也改成了“\n”,但问题依然没有解决。
文本并没有换行,只是在一条记录结束后,显示一个黑色的矩形。
howell711 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恍然大悟!
我一直以为是语句的问题!
收获不小!
hyuet 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,是你的SQL语句格式问题,改成我上面那样是可以的。
你再仔细检查一下。 :)
ezhou 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的那个不是反斜杠。应该是"\n"而不是"/n"
sdbgaolj 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都不行啊,二位,你们在自己的机器上用可以吗?
hyuet 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
>SELECT * INTO OUTFILE "a.txt" FIELDS TERMINATED BY ',' LINES TERMINATED BY "\n" FROM admin ;
lumberjake 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用指定后面的参数,直接就是:
select * from admin into outfile "a.txt"

如果非要指定参数,也要完全才有用:

select * from admin into outfile "a.txt" field terminated by "," enclosed by "#" lines terminated by "/n";

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧