在DataGrid中使满足条件的记录的某一行(列)变色" ,(急)

dfdsfdsfsfsafsdfsdf 2003-09-29 05:00:47
??
...全文
55 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benxie 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.CellBackColor = vbRed
陈燕君 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用DataGrid控件?怎么不用Vsflexgrid控件?
地狱余烬 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我天天写
dim cnnWszDB As ADODB.Connection
...

dim AdoRs as new adodb.Recordset
adors.open "select ....",cnn,adOpenForwardOnly
set MSHFlexGrid1.datasouce = adors
adors.close :set adors =nothing
With MSHFlexGrid1
Dim i As Integer
For i = 1 To .rows -1
.Row = 3
.Col = i
if ... = true then
.CellBackColor = vbRed
end if
Next
End With
  • 打赏
  • 举报
回复
請問有沒有人自已寫過些代碼,因為MSHFlexGrid1的界有的功能沒有。
haipingma 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid沒有辦法實現你的要求,考慮用MSHFlexGrid1或VsFlexgrid
脆皮大雪糕 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用过datagrid,只用vb自带的mshflexgrid,给你一个设置一行的颜色的代码吧。在窗体中放置一个MSHFlexGrid1贴上下面的代码


Private Sub Form_Load()
With MSHFlexGrid1
.Rows = 5
.Cols = 9
Dim i As Integer
For i = 0 To 8
.Row = 3
.Col = i
.CellBackColor = vbRed
Next
End With
End Sub
luzufu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你使用别的数据控件MSHFLXGD.OCX能实现你的想法,很简单。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧