出现这个错误的原因是什么?(解决即给分)

nonheartboy 2003-09-29 05:08:40
前一阵编的一个小程序,今天打开发现不好用了
总是提示:
Error reading MainForm->Caption:invalid property value,ignore the error and continue? Note: ignore the error may cause components to be deleted ...
什么原因,程序也没有改动,前几天还好用呢,今天就不好使了,重装bcb5也不行
谢谢
...全文
57 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
serafini 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
估計應該是控件的問題!建議重新安裝控件,檢查所包含的.bpl,.h有沒有重名或調用出錯的問題!
duduwolf 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议删除xpmenu,然后再重新装一次,如果你不想用xpmenu了,可以打开dfm,cpp,h把里面的TXPMenu全部删除,新建立一个工程,保存时覆盖原先的工程,然后把所有的cpp和其他的project setting都加进去,这样就应该好了
JedyWoody 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是第三方控件的问题,根据本人使用第三方控件的经历,
提出如下建议:
1.重新包含 .bpl .lib和头文件
2.根据操作系统编辑环境变量
ljianq 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以重新安装xpmenu啊。
ljianq 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你工程中使用的控件没有安装。
srxumin 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先新建一个工程看看会不会出错
如果出错的话就
重装操作系统和BCB
如果没有出错就
把窗体一个个删去;看看剩余的窗体会不会出错;找到那个出错的窗体以后再重建;
nonheartboy 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,同样的错误
还有其他的办法没有>?
fatwave 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在Project==>Edit option source中将有xpmenu.lib,的给删除
在Tools==>Environment Options==>Library
在Project==>Options==>Directories/Conditionals
中将失效的路径删除再完全编译一下就可以了!!
应该没有问题了!!
nonheartboy 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to GaoLun(★米老鼠★) :

我的程序是用了第三方控件:也就是xpmenu

现在的问题就是出现这个问题后,窗体mainform 就打不开了,只有代码,没有窗体

应该怎么做,谢谢
ccrun.com 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
难道Caption里有非法字符了?没遇过这问题。
GaoLun 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是有用过第三方控件?现在控间不见了! 是不是?

tccsdn 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的MainForm->Caption是不是动态加载的呀,检查下代码看看
aliker 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把MainForm->Caption改一下试试!
fatwave 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的工程文件坏了,你可以新建一个新的工程,再将你的窗体文件加入工程 就可以了,不过就是麻烦了点!!

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧