请问有没有办法到出字段名列表?(穷人给不起分呀~~~)

freepure 2003-09-29 05:19:53
我在做一个关于数据库字段的说明的报告

我想对搞一个字段list

不知道怎样才可以最快的方法把字段名列成文本格式

最好是一行一个字段名

好像ftp里的list命令一样吧

不知道能不能实现

请教高手!
...全文
31 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenhongL 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i as interger

For i = 0 To CurrentDb.TableDefs("表名")..Fields.Count
list.additem CurrentDb.TableDefs("表名").Fields(i).Name
Next
zjcxc 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS数据库中新建一个模块,输入下面的内容,并执行:

Sub test()
Dim i&, str$
For i = 0 To CurrentDb.TableDefs("表名").Fields.Count - 1
str = str & vbCrLf & CurrentDb.TableDefs("表名").Fields(i).Name
Next
Debug.Print str
End Sub

然后打开立即窗口,就可以看到字段列表
changechange 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设计表,然后用ctrl+c
programart_life 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Access的操作我不太清楚,我也曾试过,但是没有找到能打印出字段名的的直接办法。
用VBA试试看,自己做个宏,估计不难的。
freepure 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只是想把字段名列表出来
access本身有没有这样的功能
因为是写一个报告
并不是实现这样一个功能
这个表字段太多
不想敲字
programart_life 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
太多方法了,你用什么语言开发?

VS系列的?还是Borland的?

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧