求教等值线的算法(急急)

lovenoend 2003-09-29 05:24:06
若有源码, lmj0591@163.com
...全文
75 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnqpzhang 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
等值线的一种做法是:
1、利用已知的不规则的离散电插值出格点
2、然后将格点连线

主要的算法就是如何由站点->格点;通过试验好像克里格和径向基函数网络算法还可以;
对于2,好像连线的算法网上还是满多的;可以讨论一下
不知道
zzwu(未名)想怎么写?
cnqpzhang 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试一下surfer这个软件
里面有等值线的算法N种效果
目前我也在做,可以讨论讨论
lovenoend 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO zzwu(未名) :
人为的生成一些标准图形如:
short *Make(float fMinX, float fMaxX, int iSumX,
float fMinY, float fMaxY, int iSumY)
{
short *pData = new short[iSumX*iSumY];
if(pData==NULL) return NULL;

float dx = (fMaxX-fMinX)/(iSumX-1);
float dy = (fMaxY-fMinX)/(iSumY-1);
float midx = (fMaxX+fMinX)/2;
float midy = (fMaxY+fMinX)/2;

for(int j=0; j<iSumY; ++j)
{
for(int i=0; i<iSumX; ++i)
{
float x, y, value;
x = i*dx - midx;
y = y*dy - midy;
// 圆
value = sqrt(x*x + y*y);
// 椭圆
// value = sqrt(2*x*x + 3*y*y);
// 其他:双曲线等
pData[j*iSumX+i] = short(value);
}
}
return pData;
}

麻烦你先编写出,以后等我把离散点网格化的程序写好,在进行合遍测试。
对了,在这里联系不方便,我的QQ:22240591
EM:lmj0591@163.com
lovenoend 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to cnqpzhang(流水) :
是的,我们可以相互讨论。不知你做的怎样了?
我现在正在进行编写离散点网格化,还没完全看懂那些算法。
zzwu 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
surfer软件我没有用过.
zzwu 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
短信已看到.
要我自己找例子,可能有问题:
我没有实际的图像例子,要做,只能完全人为地用画图形的方法来造一个图形例子,但这样例子太理想化了! 编出的程序对它能适用, 很难保证在实际工作中对碰到的真实例子(图像)也能适用!
zhhuang2002 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
比较老的图形学书上有,记得有一本清华出的附录上还有代码,国外网上也应该找得到代码的
lovenoend 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
zzwu(未名) :
你若有空,就麻烦你编一个(给你高分),当然若有事,那就不麻烦了,
不过问你一件事,网上哪儿能有等值线的算法的资料呢?
zzwu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是难事,国庆期间我可以编一个出来,如果没有其他事的话.

4,445

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧