怎样在ListView编辑标签时提示用户出错后重新进行编辑状态?

wangxibing 2003-09-29 05:33:13
我想实现在ListView编辑标签的时候,当用户输入非法内宾时提示用户出错后,能再次重新进行编辑状态。就像在Windows重命名文件那样。

以下是我实此功能的代码,希望名位Delphi高手大哥大姐们帮小弟一把,不胜感激。

procedure TForm1.ListView1Edited(Sender: TObject; Item: TListItem;
var S: String);
begin
if S = '' then
begin
MessageBox(Handle, '不能为空', nil, MB_OK);
S := Item.Caption;; // 恢复以前的数据

// 下面的语句行不通
Item.EditCaption; // 重新进入编辑状态
end;
end;
...全文
54 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxibing 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有人告诉我,好吗?
wangxibing 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行
wangxibing 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老兄,帮一帮我吧,
wangxibing 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗
wenbean 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview1.selected.text=s;
treeview1.Selected.EditText
IORILI 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
告不定!!!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧