关于缩略图的实现讨论!

lmh79 2003-09-29 05:52:33
我个人觉得缩略图的实现不外乎以下几种实现:

1 用image的width 和 heigth来控制图片的大小
2 大图和小图分别是两个不同的图片文件或者上传的时候进行缩小处理,保存到两个字段
3 显示缩略图的时候利用程序对图片进行处理缩小,大图则正常显示

请大家讨论是否还有其他实现方法,以及各种方法的优缺点!
...全文
116 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmh79 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得第二种是少用一点的!

关于第一点,我不知道按照比例缩小是否会失真!

第三点比较常用!
alemjann 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1 简单 但是 会失真。
2 比较复杂,不值得。
3 比较常用,只要计算一下就可以了。把计算的功能放到一个专门的程序中。
caina3 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
学习
zombieLi 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
缩略图直接可以用DrawImage来实现,放大的倍数太大,只是边界会有毛边,用不着两个字段
作者:知更鸟 语言:中文 类别:CMS 版本:2.1 主题功能简介: 1.全功能的主题后台控制面板,各项功能模块化,无需任何插件; 2.摒弃1.0使用timthumb.php函数自动截图功能(无法使用外链图片),首页缩略图自定义字段为:thumbnail,顶部热点文章图片为:image; 3.增设默认缩略图随机显示功能,不添加自定义字段也不会让页面显得单调; 4.分类图标功能(默认不显示),图片格式为.png,大小40*40,将主题包中的caticon文件夹上传到\wp-content目录中,后台设置修改各分类别名(英文),并将自己找到的心仪图片(png)名称修改为各分类的别名,然后上传到caticon目录中,后台设置显示分类图标即可; 5.首页可以选择是否显示缩略图,如果不显示则首页取消文字截断,并显示全文。 6.图片延迟加载功能(默认开启),据说可以提高页面打开速度,如果认为相反可以关闭该功能; 7.默认显示博客标题及副标题,可以后台设置显示LOGO,另附LOGO源文件,主题支持IE6 png透明图片; 8.无需插件显示相关日志及缩略图(默认不显示缩略图)和随机日志; 9.登录后侧边显示站点管理面板,方便直接跳转到WordPress后台相应功能; 10.侧边集成最新日志、最热文章、最新评论功能,并支持自定义小工具; 11.后台添加订阅代码,方便浏览者订阅; 12.后台添加博客统计代码,无需手动修改模板,为博客添加统计; 13.集成分页功能,wp-pagenavi分页插件也可以删除了。 14.替换WordPress默认登录界面; 15.调用WP默认表情(默认不显示),方便在留言中加入表情; 16.替换avatar默认头像,可以到后台讨论设置选项中设置。 17.网站SEO设置(默认未开启),这是唯一需手动修改模板的功能,打开主题includes文件夹中的seo.php模板文件,将“你的首页描述”和“你首页关键字”修改为自己的内容; 18.最后一个需说明的是底部分类显示,如果你的博客分类比较多,可能会撑破模板,解决办法是,在角页剔除部分分类,打开footer.php文件定位到,在exclude=后面添加准备剔除的分类ID,格式为exclude=1,23,225,逗号为英文标点。 注:使用或修改主题请保留页角作者链接,谢谢合作! 之前发布的HotNews1.0主题只是当初的练习作品,需手动修改模板才能正常使用,对一些新手而言使用难度不小,有网友要求分享也就发布了。经过一段时间使用,修正了部分BUG,也添加了不少功能。为了方便用户使用,在原1.0版基础上重写了大部分代码,增设多达十几项的主题设置面板,实现功能模块化,不启用某项功能,也不会影响到整体布局及其它功能。由于功能的逐步强化,所以直接跳到2.0,并更名为HotNews Pro(热点新闻专业版)。新版主题几乎无需手动修改模板文件就可以正常使用,新添加的随机缩略图功能,也一定程度上减小了发日志时添加缩略图的繁琐,只要找一些与博客内容相关的图片,放到相应的文件夹中,缩略图就会在每次刷新后随机变幻。 2.0版无需任何插件,就可以实现全功能使用。唯一推荐安装的是单篇日志统计插件WP-PostViews,WP为什么不集成该项功能,也是最让国人不理解的一个问题,道理很简单,国外博主对国人关心的点击率不是很在意,他们更注重沟通或者自娱自乐,没有国人这么强的虚荣心,所以记数功能可能永远也不会集成到WordPress程序中,当然不安装该插件也不会影响正常使用。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧