ACCESS中关于自动递增列的问题。

zlydaaa 2003-09-29 05:54:34
主键列序号自动加1,但是删除了中间一列之后,那列序号就没有了,如:删除第3列,删除之后第2列下面就是第4列,怎样解决?

在MS-SQL中可以用查询来解决.

SELECT (除自动增加列之外的所有列名INTO) #tmp FROM 表名
TRUNCATE TABLE 表名
INSERT INTO 表名(除自动增加列之外的所有列名INTO))
SELECT (除自动增加列之外的所有列名INTO) FROM #tmp

但是在ACCESS好像不支持TRUNCATE这个函数,

请教各位有没有办法.
...全文
78 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changechange 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://access911.net/index.asp?board=4&recordid=74FAB71E1BDC

请参考这篇文章以及所有的相关文章
programart_life 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那个对数据库的影响不大,即便对你的程序产生了影响,你也可以通过编程而解决那个问题。
顺便提一下,用DAO或JRO压缩一下数据库,以前空缺的ID,又能重新在添加记录时被自动使用了。

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧