如何让一个用户在一段时间里独占一个页面啊

追寻梦中人 2003-09-29 06:54:34
在一个页面中有一段代码,是用来更新数据库的数据的,每小时的打开该页面的第一个用户执行该代码,
我想做的是,当每小时打开该页面的第一个用户执行该代码时,其他想打开该页面的用户不能打开该页面(此时要有提示)。
当该段代码执行完后,访问该页面时就正常显示。
大虾告诉我个思路吧。
/bow
...全文
100 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
追寻梦中人 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server数据库的作业?
大虾能讲得清楚一点吗?
kandyasp 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql server数据库的作业来实现也可以的
真相重于对错 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
AppStart
AppEnd
事件
FoxLinn 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
定时刷新。比如1分钟,这样,最多1分钟里面不能用。
追寻梦中人 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况下可怎么办啊???
追寻梦中人 2003-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,要是有人强行关闭浏览器就惨了
网_风 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要是别人强行关闭浏览器那就惨了,没有人可以进了,
时间差检测,也不是实时的,web请求象QQ中快捷就好了
XiaoHui0930 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
都差不了多少。

可以在数据库中放一个标示。

当第一位访问。将标示更新为true

以后有人访问,先判断是否为true
bishopliangjun1 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的一些想法,都是不错的,不过还是有漏洞
thinboyxp 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load()里:
if(Application["flag"]==null)
{
Application["flag"]="1";
//执行独占的代码
.....
}
else
Response.Write("提示有人正在访问");
执行完了后把Application["flag"]=null;
siugwan 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想Application变量应该可以的,进入此页时先检查该变量.
thinboyxp 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用application变量呀,保存这个页面当前的访问状态。
shixueli 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在页面的后台设置一个public static bool flag=false;
在page_load里面:
如果有请求,检查flag如果是false,置为true,让该用户访问,
如果为true,不能访问,
等那个用户用完了,在把这个变量设为false。

因为static是全局的不受限与特定用户所以可以做到这一点
匆匆岁月 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用application变量啊?
大侠讲的详细一点好吗?
谢谢啦
追寻梦中人 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,let me try
gasover 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Cache 吧,这是应用程序级变量,
Cache.Insert("IsUpdate", connectionString, null, DateTime.Now.AddMinutes(1), TimeSpan.Zero);
然后用户来看改Cache 是否为空,如果Cache 为空,就更新,然后再给Cache 加一个小时。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧