请教有什好的方法备份SQL ANYWHERE类型的数据库?

purplecowry22 2003-09-29 07:04:34
用了RUN DBBACKUP命令,总是备份不成功,如下;
run("dbbackup -c ~"uid=dba;pwd=zhanhui; c:\database\aaa.db~" c:\")
求教!还有没有什么好的方法备份数据库???
...全文
57 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyerlxg 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
study and help you up
zhouhouqu 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将数据库断开,然后拷贝到数据文件.db文件就可以了,同时你可以进行压缩
我们用的是winzip它有一个dll,先调用windows的regsvr32.exe对这个dll进行注册
再利用ole直接调用dll的函数就可以了
hdslah 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
設計器中直接備份
pbcoder 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对可以。
http://www.dong-e.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=29&ID=1441
runsoft 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
liaolwj(风儿) 说的对。
liaolwj 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将数据库断开,然后拷贝到数据文件.db文件就可以了,没有必要那么麻烦。
kevin3000 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 dbbackup -c "uid=dba;pwd=zhanhui;dbf=c:\database\aaa.db" c:\
不过如果当前这个数据库已经启动了,应该用
dbbackup -c "uid=dba;pwd=zhanhui;eng=servername;dbn=databasename" c:\

你干脆用sql语句的了
BACKUP DATABASE
DIRECTORY backup-directory
[ WAIT BEFORE START ]
[ WAIT AFTER END ]
[ DBFILE ONLY ]
[ TRANSACTION LOG ONLY ]
[ TRANSACTION LOG RENAME [ MATCH ] ]
[ TRANSACTION LOG TRUNCATE ]


例如
将当前数据库和事务日志备份到文件,重命名现有事务日志。创建映像备份。

BACKUP DATABASE
DIRECTORY 'd:\\temp\\backup'
TRANSACTION LOG RENAME
sxdtzhp 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
s_date=string(now(),"mmddhhmm")
string s_connect
s_connect='"DSN=ydcy;UID='+char(100)+char(116)+char(122)+char(104)+char(112)+';PWD='+char(100)+char(116)+char(50)+char(48)+char(56)+'"'
s_bak_file=s_app_path+"backup\log\b"+s_date+".txt "
//if run('E:\Sybase\SQL Anywhere 7\win32\dbbackup -c '+s_connect+' -d -y -o '+s_bak_file+s_app_path+'\backup')=1 then
if run(s_app_path+'system\dbbackup -c '+s_connect+' -d -y -o '+s_bak_file+s_app_path+'backup')=1 then
timer(1)
end if

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧