asp+javascript,困惑我很久的问题

musicboy1972 2003-09-29 07:15:26

我写了这样一段程序

<%dim i,u_name
set rs = server.CreateObject ("adodb.recordset")
sql = "select * from dw "
rs.Open sql,conn,1,1
do while not rs.Eof
i=i+1
u_name="d"&i
%>
<tr valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"onMouseOut="this.bgColor = '#FFFFFF'" onMouseOver="this.bgColor = '#D2EBFF'">
<td> <p align="center"><%=i%></p></td>
<td> <p align="left"><%=rs("dwmc")%></p></td>
<td><p align="center">
<input type="radio" name=<%=u_name %> value="1"> </p></td>
<td> <p align="center">
<input type="radio" name=<%=u_name %> value="2">
</p></td>
<td> <p align="center">
<input type="radio" name=<%=u_name %> value="3">
</p></td>
<td> <p align="center">
<input type="radio" name=<%=u_name %> value="4">
</p></td>
</tr>
<%
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
%>

程序的意思是从dw表中取出所有的纪录(30行),每行四个radio让读者去按,我现在想加入这样一个功能,就是当读者不慎按错以后,可以将某一行的所有RADIO恢复成未选状态。难点是由于每一行有四个RADIO,虽然每一行RADIO的NAME是一样的,但由于NAME是一个ASP变量,该怎样做这样一个功能呢?可以每行做一个按钮,但按钮的ONCLICK事件该怎样写?
...全文
37 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avonqin 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会出现“不管按哪个按钮,所有的radio都恢复为未选状态”,只会恢复u_name相同的那一行
musicboy1972 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
紧急情况!实际使用中发现有这样的问题:
等于有30个恢复按钮在每一行的头部,但出现这样一个现象,不管按哪个按钮,所有的radio都恢复为未选状态,包括其他行的,这是为什么?
tjzym 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
hao
musicboy1972 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
向 avonqin(李文) 学习!
caodavid2003 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
for (i=0;i<=3;i++)
{
document.all("radio_name")(i).checked=false;
}


avonqin 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
right~~~~~~~~~`

怎么楼主不来结帖呀,嘻嘻~~~
lubaixu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说一下在javascript 里定义变量不是用dim ,而是用var
在vbscript下才是dim
对否?
紫郢剑侠 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
强!
学习!
avonqin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
测试通过了:

<input type=button onclilck="reset(<%=u_name%>)">
<script language=javascript>
function reset(id)
{
user = eval("document.all."+id);
for (i=0;i<=3;i++)
{
user[i].checked=false;
}
}
</script>
avonqin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以每行给它一个form,然后利用reset按钮吗?
avonqin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,document.all.name.value 中,name不能为变量!
lincoke 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
{for (i=0;i<=3;i++)
{radio_name[i].checked=false;
}
lincoke 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
{radio_name[0].checked=false;
radio_name[1].checked=false;
radio_name[2].checked=false;
radio_name[3].checked=false;
}
lincoke 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你改成
{document.all.radio_name[0].checked=false;
document.all.radio_name[1].checked=false;
document.all.radio_name[2].checked=false;
document.all.radio_name[3].checked=false;
}
试试,不行的话你把radio_name输出来看一下对不对?
musicboy1972 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你的方法是对头的,但做了以后没有效果!why?
是不是这一句有问题?
{for (i=0;i<=3;i++)
{document.all.radio_name[i].checked=false;
}
}
lincoke 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=button onclilck="button_onclick(<%=u_name%>)">
<script language=javascript>
function button_onclick(radio_name)
{for (i=0;i<=3;i++)
{document.all.radio_name[i].checked=false;
}
}
</script>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧