setInterval()问题,谢谢!

magangnet 2003-09-29 08:01:56
<HTML><HEAD><TITLE>javascript</TITLE>
<SCRIPT Language="JavaScript1.2"><!-- begin
function changetime(){
for (var i=0;i<=60;++i){
document.write "时间:"+i
}
function startchange(){
setInterval("changetime()",1000)
}
window.onload=startchange
// --></SCRIPT>
</HEAD>
没有显示在页面上,有错误,帮忙看看!
...全文
123 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stefli 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么使用document.write却要报错喔?
孟子E章 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT>
var i=0;
function changetime(){
document.getElementById("m").innerText=i
i++
}
function startchange(){
setInterval("changetime()",1000)
}
window.onload=startchange
</SCRIPT>
<body>
<div id=m></div>
stefli 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是程序有问题,不是ie问题哦。
magangnet 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT Language="JavaScript1.2"><!-- begin
var i=0
function changetime(){
if (i<=60){
document.write(i)
i++
}
}
function startchange(){
setInterval("changetime()",1000)
}
window.onload=startchange
// --></SCRIPT>
也不知是我的ie坏了还是程序问题,按说是应该每1秒加载一次啊,可是它只显示一个0就不动了,麻烦看看
magangnet 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是的使用document.write,连记事本打开的原文件都没有了,只剩刚写的字符了??
lanfengye 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要的效果只有秒数的部分吗?
把setInterval("changetime()",1000)
改为:setInterval("changetime()",1000/60)试试看
magangnet 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
显示是显示了,可是不是我想要的效果,怎么样用setInterval()做的好秒表一样?
孟子E章 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML><HEAD><TITLE>javascript</TITLE>
<SCRIPT Language="JavaScript1.2"><!-- begin
function changetime(){
for (var i=0;i<=60;++i){
document.write("时间:"+i)
}
}
function startchange(){
setInterval("changetime()",1000)
}
window.onload=startchange
// --></SCRIPT>
</HEAD>
紫郢剑侠 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改进如下:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>javascript</TITLE>
<SCRIPT Language="JavaScript1.2">
<!-- begin

function changetime()
{
for (var i=0; i<=60; ++i)
{
document.write("时间:" + i);
}
var time1 = setInterval("changetime()", 1000);
}

window.onload = changetime();
// -->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
</BODY>
</HTML>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧