sql查询问题!

yanfeishen79 2003-09-29 08:08:09
我现在有表
shpxx
字段sp_id,sp_name,dl_id,xl_id,sp_price1....
pifa(批发主表)
字段pf_id,pf_date...
pifamx(批发明细表)
字段pf_id,sp_id,quanttity(数量)...
我现在作一个视图
SELECT a.SP_ID, a.SP_NAME,a.SP_INPRICE, a.DL_ID, a.XL_ID, b.pfmount, a.SP_PRICE * b.pfmount AS pfmoney from shpxx a left outer join(select sp_id,sum(quantity) as pfmount from pifamx group by sp_id) b on a.sp_id=b.sp_id
我现在想做在一段时间的批发数量的统计也可以做如
SELECT a.SP_ID, a.SP_NAME,a.SP_INPRICE, a.DL_ID, a.XL_ID, b.pfmount, a.SP_PRICE * b.pfmount AS pfmoney from shpxx a left outer join(select sp_id,sum(quantity) as pfmount from pifamx where pf_id in
(select pf_id from pifa where pf_date between :p1 and :p2)
group by sp_id) b on a.sp_id=b.sp_id
但是我现在想做查询就是在一段时间查某一种商品的批发统计不知如何做
...全文
29 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DigJim 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你给出的数据库结构里少里最主要的东西,商品
根据我的经验,商品应该存在pifamx(批发明细表)中!
所以你的查询可以这样写

SELECT b.商品,sum(b.quanttity) FROM shpxx a
JOIN pifamx b ON a.pf_id=b.pf_id
where a.pf_date between :p1 and :p2
group by b.商品

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧