一个程序同时使用两个数据库,事务对象的说明应该放在哪里?谢谢!

anil1973 2003-09-29 08:17:48
小弟正在编写单位的软件,因为要利用上原有的数据库,还要加上新增的数据库,所以程序中有两个数据库(如code.db代码库,stnd.db标准库)。
我定义了两个库的数据源(都是ASA7),在PB的ODBC管理中设置了数据库配制文件。
现在问题是:
我需要两个事务对象来连接这两个数据源(连接代码附后,没有问题,可以连接上),如果我在应用程序对象的open()事件中写这段代码,则在写检索窗口的代码时,两个数据窗口的script都warning,splca_stnd/sqlca_code两个变量没有定义。我以为是要在应用程序对象的open事件定义时定义成全局变量global,可在前面加上global,又提示global variable must be declared inside a routine。

请问各位高手,使用两个transaction变量的时候,应该在哪里定义他们呢?

谢谢!

//连接数据库

transaction sqlca_stnd
transaction sqlca_code
sqlca_stnd=create transaction
sqlca_code=create transaction

// Profile stnd
sqlca_stnd.DBMS = "ODBC"
sqlca_stnd.AutoCommit = False
sqlca_stnd.DBParm = "ConnectString='DSN=stnd;UID=dba;PWD=sql'"
connect using sqlca_stnd;

// Profile code
sqlca_code.DBMS = "ODBC"
sqlca_code.AutoCommit = False
sqlca_code.DBParm = "ConnectString='DSN=code;UID=dba;PWD=sql'"
connect using sqlca_code;

if sqlca_stnd.sqlcode<>0 then
messagebox("连接STND.DB出错",sqlca_stnd.sqlerrtext,exclamation!)
end if

if sqlca_code.sqlcode<>0 then
messagebox("连接CODE.DB出错",sqlca_code.sqlerrtext,exclamation!)
end if
...全文
129 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anil1973 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位。

结贴,散分。
jdsnhan 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
delcare.......... global variable

transaction sqlca_stnd
transaction sqlca_code

可以在应用open时写:
sqlca_stnd=create transaction
sqlca_code=create transaction
awinder 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
选择窗体画板中的declare xxxxx variable选择global variable 在里面定义

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧