请问在DataGrid中如何使焦点落在某一指定行?

JeanLaw 2003-09-29 08:38:32
我想判断DATAGRID的某一行中是否有空值,应该怎么做呀?
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JeanLaw 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是想用DataGrid.
huangliyun01 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub MSFlexGrid1_Click() '通过单击网格在下面的文本框中显示出详细内容
' C = MSFlexGrid1.MouseCol'这两行原本是用来定位网格中的项的,后来没用
'R = MSFlexGrid1.MouseRow
'下面两句是一则是用来定位网格中鼠标所选的项。二则是利用网格所选项
'两显示出网格中不好显示出的文本信息
MSFlexGrid1.Col = 2: Text1.Text = MSFlexGrid1.Text
MSFlexGrid1.Col = 3: Text2.Text = MSFlexGrid1.Text
End Sub

这段程序可是经过历史考验的,一定能行
lwm1977 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//DataGrid中如何使焦点落在某一指定行?
datagrid1.row=指定行号(如1,2,3.....)
lwm1977 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=0 to datagrid1.col.count()
if datagrid1.col(i)=NULL then msgbox "有空值"
next
dustwoo 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
JeanLaw 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,你试过吗?那么写会提示出错!
JeanLaw 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是当前行,而是指定的某一行。
orangeh 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在rowcolchange事件中编代码,可以判断当前行中的记录是否有空值
crazyCSDNx 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能是鼠标单击或双击判断是否此行有空值,你直接可以取哪一个单元值就可以了

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧