linux真的稳定么?

nandy_lau 2003-09-29 08:59:45
我的感觉linux9比windowsxp /2003爱死机!但别人都说linux怎么稳定.我用了几次
都是死机重启动. 这是为什么啊? 难道用linux的人都说谎话?

{
;机器配置
Cpu = AMD 1600+
Ram = 256M DDR
AgpCard = ATI 7000
主板 = 硕太克75DRV5 KT333
}


请指教!

把这帖子贴在这里是有原因的,因为我想这里有很多人都用linux吧?(呵呵)
...全文
166 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sevencat 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下面碰到的攻击也不少啊。。。漏洞比WINDOWS应该还多的,
bbscbb 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当cih来的时候,当冲击波来的时候,windows就稳定不起来了。。。。
tryber 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
linux免费,m$ windows贵得惊人,linux的源代码是开放的,任何人可以得到,m$ windows的源代码能看到的人不多,投入到linux的资金不及m$ windows的万分之一,就算是linux不及windows稳定,也不能太强求。如果中国人不用D版,就算linux一个时死三回机我们还是得用她,而且通常说的linux稳定,是指linux内核稳定,如果运行在她上面的驱动和应用软件做得不好而导致她死机,这不能算到linus头上吧,做的程序不好做,让操作系统死机的程序还不好写吗.
sttony 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在Tru64 Unix上, 12/0.0 产生一个浮点错,然后进程结束了.
在Win32上 12/0.0 得到的结果是什么-1#IND... 这个结果可以和浮点数的最大值比较.
awcoin 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

我觉得还是使用的问题我刚用windows2000得时候老是重装觉得别人说她稳定都是假的现在熟悉了连我自己都忘了多久没有重装了
还有我没有用过linux 我用freebsd这东西开始用的时候出问题老是这里出错那里出错的(没有死机)现在什么问题都没有了
lile2002 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得非常稳定,偶尔用用kill -9
觉得很不错啊。
比windows好多了,感觉一切都在自己手里
我2个系统都装
windows 用来玩
linux 用来工作
mfs 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道该说些什么了,该说的大家都说了,两个系统各有利弊,最好是两个都装,一来两个都可以熟悉熟悉,二来看不惯谁了就可以换掉.

个人还是支持Linux!
fifo333 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得linux是为了当服务器这类任务设计的,不像windows是为了人们摆弄设计的。
各有千秋,windows(尤其是2000)能让人随意摆弄也不死机也很不容易,易用性也很不错。
许多公司的产品设计为了用户方便都是用windows,例如我用的matlab和TI的CCS(开发DSP用的)都是这样,明显向windows倾斜。
gangle 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用TROUBLINUX的。感觉还不错。就是有些东东比较复杂。我在上面用C写移动语音的程序,感觉还不错。
minghui000 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支持unix
sdtea 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
居然有人说,不要乱操作,真真可笑!

用其他发行版的同志,不知你知不知道绝大多数运行在LINUX的软件都是以REDHAT为测试环境的。让我不用redhat,那那些软件怎么办!
sevencat 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,假如你用图形界面只做那几件事,确实不容易死,但我们大多数人(特别是我)肯定喜欢这个也动动,那个也摸摸,这样肯定很容易死的。假如你图形界面用得多于字符界面,我想你还不如去用WINDOWS了,在LINUX下面我觉得还是字符界面比较更适合一点。
sevencat 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
假如这个程序只支持REDHAT不支持其他的LINUX的话还是不要用为好,不过好像不容易发生这情况,

我用的MANDRAKE使用REDHAT的一些软件是完全没问题的。
fishboyzyf 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
-_-中英文数字 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
基本同意 TianGuangZao(天光早) 的看法。

现在的操作系统,不论是linux,还是Windows,都很稳定的。
ywchen2000 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用他吧,很稳定的呀。
我在LINUX下还装了一个MINIX
cvsuser 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我到现在对linux不是很了解,所以很多情况下觉得他很烂,
但是对网络觉得他还是很好。
cvsuser 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
等明白了以后感觉linux真好。
cvsuser 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to : DaNiao(鸿雁)
因为你水平还不够。才会觉得不稳定
sevencat 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
人家用这个是因为人家不喜欢用盗版,
假如他们也喜欢用盗版的话,我估计也会用WIN的。
但人家有骨气。
加载更多回复(32)

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧