一个树的问题

qxj2003 2003-09-29 09:06:31
我的A表的结构是这样的,
id 自动编号
name 名称
info  信息
directory 是否为目录
ind  标识
parentind  父目录的IND

b表
id 自动编号
parentid  父目录的ID
name  名称
info  信息
directory  是否为目录

我现在要把A表中的数据插入到B表中,
在新表中仍然保持A表中的对应关系

A中数据
id name info directory ind parentind
1 changzhou cz y 4 3
2 jiansu js y 3 2
3 world w y 1 -1
4 china c y 2 1
5 liyang ly n 5 4
6 shanghai sh y 6 2

PARENTIND为-1代表他是根节点

插到表B中后的数据应为
id parentid name info directory
100 0 world w y
101 100 china c y
102 101 shanghai sh y
103 101 jiansu js y
104 103 changzhou cz y
105 104 liyang ly n
PARERTID为0代表为根节点
...全文
17 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FrameSniper 2003-09-29
  • 打赏
哎呀,就是智商低才要锻炼啊!
  • 打赏
哈哈,垃圾AD,只是因为我有求于百合MM他老公,所以才软一软,等偶拿到书,嘿嘿,小小可有好日子了,要活活被偶气死了!

To 小小

偶不管什么无限还是有限级菜单,偶只知道那是个很简单的问题,没有必要搞那么复杂。另外,偶现在最关心的是你老大怎么把那个书顺利寄偶手里啊,偶只关心书,其他不关心!
chijingde 2003-09-29
  • 打赏
那本书太老了

别看了

哈,再说,FS你的智商看不懂地
  • 打赏
啥也别说了,快结帖吧,HKBARTON,AD,偶每个人33分,小小1分!HOHO!
  • 打赏
小小,那书怎么办啊!邮编写错,他应该退回去的啊!
  • 打赏
NND,邮编错误,那我不是看不到书了,晕死了

怎么办啊!

争你个大头,本来就是你的方法错误,而且QXJ又是垃圾,爱轻信谣言,所以才不听我们的,不过他现在改正过来了,HOHO!
上海老李 2003-09-29
  • 打赏
小小变性了,哈哈
  • 打赏
QXJ:

A
id name info directory ind parentind
4 china c y 2 1
3 world w y 1 -1

B
id parentid name info directory
101 100 china c y
100 0 world w y

Root=100
B.parentid = Root+ A.parentind

你看是不是这样?
nyf1220 2003-09-29
  • 打赏
有意思!!
  • 打赏
哈哈哈,小小,砍死FS这个混蛋,他说你坏话!哈哈
  • 打赏
(2003-09-29 21:39:37) FrameSniper
不要理QXJ那大白痴了,我们两个说的原理一样,直接就是A.ParentInd和B.ParentID之间的转换关系,他不听,非要去听那白痴小小在那里故弄玄虚
(2003-09-29 21:41:54) 阿德
哈哈
(2003-09-29 21:40:50) FrameSniper
QXJ这个猪头,我给他说很简单,他非要去听小小那白痴在那里胡说八道,还那么长的代码,什么狗屁无限级菜单,简直就是故弄玄虚
(2003-09-29 21:43:18) 阿德
哈哈,小小就愿这样,交了个徒弟爱翔也是这样,哈哈
(2003-09-29 21:42:05) FrameSniper
这个垃圾就喜欢把简单问题复杂化
  • 打赏
还是AD强!
qxj2003 2003-09-29
  • 打赏
A.parentind <> -1 的字段 改成 B.parentid = Root+ A.parentind
???????????????
  • 打赏
fs,我明白你!
  • 打赏
对啊对啊,就AD这个样子,那小小简直胡说八道!
  • 打赏
楼主也是个笨蛋,没有这么复杂啊!直接关系就是A.ParentInd和B.ParentID之间的转换关系,真对这个转换关系写就可以了,其他字段要么自动产生,要么照办!笨!
  • 打赏
晕,人还挺齐的
  • 打赏
这样
插的时候
A.parentind = -1 的字段 改成 B.parentid = 0, b.id保存先(例如 Root)
A.parentind <> -1 的字段 改成 B.parentid = Root+ A.parentind

其余不理
  • 打赏
SHIT,小小你真是个了色,还无限级菜单,叫的文绉绉的,故弄玄虚!
  • 打赏
老大啊,都给你说这么清楚了,还不明白?
加载更多回复(9)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日