送分啦!高手快来呀!如何在.Net中引用ActiveX控件

BobLee 2003-09-29 09:28:43
小弟引用NI提供PCI8132控件,在Windows Form直接拉入控件,结果每次执行时系统均提示8132进程已存在,8132Driver注册失败.而将.Net关闭后直接运行则无异常,猜想应是设计界面下控件进程已存在造成的.于是改为后台生明结果运行后弹出"System.Runtime.interopservices.Comexception" occured in Mscorlib.dll的异常信息.
请各高手指较:
1.出现进程已存在的状况其问题出现在那理,为何我在VB6测试时则无这种状况,是.net特有的吗?
2.如何隐式的在自己写的Class中生明Active控件.(Class中无GUI)
3.请介绍些如何在.net中引入ActiveX的文章.
分数不够另赠.
...全文
41 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Montaque 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是所有的 .ocx 在.NET 中都能使用。

ActiveX 控件问题
大多数可在 Visual Basic 6.0 中使用的 ActiveX 控件也可在 Visual Basic .NET 中正常使用。例外主要在于容器控件,也就是实际上包含其他控件的控件。在 Visual Studio .NET 中无法正常使用的旧控件有:

Microsoft Forms 2.0 Frame 控件
Up-Down 控件,也称作数值调节控件
Sheridan Tab 控件
对于不受支持的 ActiveX 控件问题,只有很少几种解决方法。如果您拥有源代码,可以将现有控件迁移到 Visual Studio .NET。否则,您可以向软件供应商咨询,询问是否有更新的 .NET 兼容控件,以替换不受支持的 ActiveX 控件。

BobLee 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
supercdz 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP一下
CMIC 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是VB.Net
me.Controls.Add(你的控件实例)
CMIC 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Controls.Add(你的控件实例);这一句绝对不能少
CMIC 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

this.Controls.Add(你的控件实例)
NoReady 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BobLee 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To:CMIC(大象)
小弟的Class为自己编写的并无继承容器控件,请问如何隐式生明ActiveX控件.

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧