在C# asp.net 中怎么发邮件?

laobu 2003-09-29 10:31:18
using System.Web.Mail;
------
string to, from, subject, body;
to="tianlinlj@sohu.com";
from="tianlinlj@163.net";
subject="OH!YES!";
body="哈哈!";
SmtpMail.Send(from, to, subject, body);

最初我是这样写的,不过老是提示下面这出误错!
---
“SendUsing”配置值无效。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Runtime.InteropServices.COMException: “SendUsing”配置值无效。

源错误: SmtpMail.Send(from, to, subject, body);
...全文
87 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kandyasp 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
需要验证的需要重新写代码,或用别人写好的代码
junqiang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
e
junqiang 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
junqiang 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
若邮件服务器需要验证,怎么办?
spiketang 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
you should set SmtpMail.SmtpServer="ip of localhost" ;
and set SmtpMail.SmtpServer="ip of the proxy", if you get on internet via a proxy server
triout 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
static public bool SendMail(System.Xml.XmlNode Node,string RegCode)
{
bool blSendOK=false;
try
{
bool blIsGMSoft=GenRegCode.CheckProductID("GMProductIDs_1",Node.SelectSingleNode("SoftID").InnerText);
string strMailBody="尊敬的 <b>"+Node.SelectSingleNode("CompanyContactMan").InnerText+"</b> :<br><br>";
strMailBody+="欢迎您使用 <b>"+Node.SelectSingleNode("SoftName").InnerText+"</b> 。您的注册信息如下:<br><br>";
strMailBody+="注册公司:<b>"+Node.SelectSingleNode("CompanyName").InnerText+"</b><br>";
string strTmp=Node.SelectSingleNode("SoftSerial").InnerText;
if(blIsGMSoft)
strMailBody+="产品序列号:<b>"+strTmp+"</b><br>";
else
strMailBody+="产品序列号:<b>"+strTmp.Substring(0,4)+"</b>-<b>"+strTmp.Substring(4,4)+"</b>-<b>"+strTmp.Substring(8,4)+"</b>-<b>"+strTmp.Substring(12,4)+"</b><br>";
strTmp=RegCode;
strMailBody+="产品注册号:<FONT COLOR=RED><B>"+strTmp.Substring(0,4)+"</B></FONT>-<FONT COLOR=RED><B>"+strTmp.Substring(4,4)+"</B></FONT>-<FONT COLOR=RED><B>"+strTmp.Substring(8,4)+"</B></FONT>-<FONT COLOR=RED><B>"+strTmp.Substring(12,4)+"</B></FONT><br><br><hr>";
if(blIsGMSoft)
strMailBody+="若在使用过程中,您有好的意见和建议,请与 <a target='_blank' href='http://www.cbsoft.com.cn'>功铭软件(上海)有限公司</a> 联系。<br>技术部电话:<Font COLOR=BLUE>(021)64174601 64181687</Font>,传真:<Font COLOR=BLUE>(021)54236933</Font> <br>Email:<a href='mailto:market@cbsoft.com.cn'>market@cbsoft.com.cn</a><br>";
else
strMailBody+="若在使用过程中,您有好的意见和建议,请与 <a target='_blank' href='http://www.SuperData.com.cn'>速达公司</a> 联系。<br>技术部电话:<Font COLOR=BLUE>87379600</Font>,传真:<Font COLOR=BLUE>87379700</Font> <br>Email:<a href='mailto:support@superdata.com.cn'>support@superdata.com.cn</a><br>";
System.Web.Mail.MailMessage mailBody=new MailMessage();
mailBody.Body=strMailBody;
mailBody.From=blIsGMSoft?"market@cbsoft.com.cn":"support@superdata.com.cn";
mailBody.To=Node.SelectSingleNode("CompanyEMail").InnerText;
mailBody.Priority=MailPriority.High;
mailBody.Subject="您申请的注册码";
mailBody.BodyEncoding=System.Text.Encoding.Default;
mailBody.BodyFormat=MailFormat.Html;
System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer="sdproreg.superdata.com.cn";
System.Web.Mail.SmtpMail.Send(mailBody);
blSendOK=true;
}
catch(Exception e)
{
GenRegCode.WriteException(e);
blSendOK=false;
}
return blSendOK;
}
zhpsam109 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gaiyz的代码就可以了!
zhangzs8896 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上代码即可
wwonion 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
本机要有smtp服务!
gaiyz 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Send_Email(Object Sender, EventArgs e)
{

MailMessage mail = new MailMessage();
mail.To = "gaiyz@tom.com";
mail.From = "gaiyz@tom.com";
mail.BodyFormat = MailFormat.Html;
mail.Subject = "subject";
mail.Body = "body";
SmtpMail.SmtpServer="tom.com";

SmtpMail.Send(mail);

Response.Flush();
Message.Text = "Message Sent...<br><br>"+"<a href=\"sendMail.aspx\">Go Back</a>";
}
cheyo车油 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注楼主的问题.

用c#.net发邮件,是不是要再加一个邮件服务器
ruanyuping 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧