为什么这个程序无法更新数据库?

tinyvane 2003-09-29 11:01:01
我成功执行了这个,但是他却无法成功更新数据库?没有错误?很奇怪?是不是我有点语句有问题?我很菜,竟问一些简单的问题^-^
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<html>
<head>
<title>修改数据库记录</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#ffffff">
<center>
<%
name=request.form("name")
Classname=request.Form("class")
sex=request.form("sex")
score=request.form("score")
set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "test"
sqlstmt="update student "
sqlstmt=sqlstmt & " set name='" & name & "',"
sqlstmt=sqlstmt & " sex='" & sex & "',"
sqlstmt=sqlstmt & " class='" & classname & "',"
sqlstmt=sqlstmt & " score='" & score & "'"
sqlstmt=sqlstmt & " where name=' " &name& " ' "
set rs=conn.execute(sqlstmt)

if err.number>0 then
response.write "VBScript errors occured:" & "<p>"
response.write "Error Number=" & err.number & "<p>"
response.write "Error Descr.=" & err.description & "<p>"
response.write "Help Context=" & err.helpcontext & "<p>"
response.write "Help Path=" & err.helppath & "<p>"
response.write "Native Error=" & err.nativeerror & "<p>"
response.write "Source=" & err.source & "<p>"
response.write "SQLState=" & err.sqlstate & "<p>"
end if
IF conn.errors.count>0 then
response.write "Database Errors Occured" & "<p>"
response.write SQLstmt & "<P>"
for counter=0 to conn.errors.count
response.write "Error #" & conn.errors(counter).number & "<P>"
response.write "Error desc. ->" & conn.errors(counter).description & "<P>"
next
else

response.write "<font face='arial' size=4>"
response.write "<br><br>记录已经被成功修改."
response.write "<br></font>"
end if
conn.close
set conn=nothing
%>
</center>
</body>
</html>
...全文
35 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihua9666 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用Response.Write(sqlstmt)将sql语句输出,这样容易发现错误。
homeyang 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write sqlstmt
把sqlstmt所显示的内容放到sql server运行一下,看看行不行
把sqlstmt的内容贴出来看看
tinyvane 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位兄弟可以帮帮忙?我对那个语句中多多的单引号和双引号给弄糊涂了。。。。
tinyvane 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那么那句语句应该怎么写呢?我先查一下手册
killxtt 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不对吧,你update student set name=‘name’ sex=‘sex’... where ...这样可以吗,你先把这个语句放在查询分析器里面执行有问题吗?我这里没有装sql server没法试,不过我一般这种情况都会这样写
update student(name,sex,...)values('name','sex',...)where ...
还有,你要更新name但判断的条件也是name,你就得看看数据库里面有没有符合你条件的记录阿,如果有,这个name根本就没有必要更新了吧
孟子E章 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write sqlstmt
看是什么

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧