就这么多分了!各位将就一下阿!关于winform传值的问题

poisonb 2003-09-29 11:31:54
两个winform,一个mainForm,一个subForm
mainForm创建了subForm的实例
现在,在subForm里面的textbox里面输入一个字串,现在要把它传到mainForm里面去

注意,本问题不同的地方在于,mainform打开subform后,一直要等到subform给他传了数据之后才继续下面的工作。

PS:给一个解决办法就是了,源代码的话,能给点大概的就可以了,谢谢
明天有分了再加,今天真的是没有了
...全文
38 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JB-Zhang 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在mainform里使用delegate,在subform时钩上一个事件指向这个代理,在指的位置触发这个事件,把数据传回mainform就OK了.
Reeezak 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呀!
思归大哥发言了
我的代码不敢贴了
主动放弃
嘻嘻
Soking 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Ok
ddy2000 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
简易方法
SubForm中定义一个public 对象,如public string ss;
MainForm中如下
SubForm f1 = new SubForm();
SubForm.ShowDialog();
string s=f1.ss
f1.Disposed()
poisonb 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
thx
原来是我太笨了
^_^
谢谢各位
结贴给分
Reeezak 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈哈
原来是这样
我明白了
思归大哥的方法绝对可行
你在你的subform里面,放一个button
然后把这个Button的DialogResult改成“OK”,在“属性”框的“行为”里面
然后就可以了
你可以在思归大哥的
in mainform:

subForm sf = new subForm();
fs.ShowDialog();
string s = sf.MyText;
后面加上一句
MessageBox.Show(s);
看看阿
^_^
我也算学到一招,嘻嘻
NEODIO 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用属性实现传值,用ShowDialog()方法打开subform即可
123xxx 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
saucer(思归)大哥得不行吗?我也正好遇到这个问题,用saucer(思归)给的代码顺利解决了,再此向各位表示感谢。
Reeezak 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有解决吗?

是这个原因阿
这个估计要用到event吧
我去写个代码给你
poisonb 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加10分吧
今天上线刚刚多了10分
加上再说
值传递我懂,就是不知道怎么样继续运行后面的代码而已
jknight(vos)的办法可能可以解决我的问题
我看看先
jknight 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lzhm.net/Read.aspx?ID=21
Visual C#中实现窗体间的数据传递(1)

http://lzhm.net/Read.aspx?ID=57
Visual C#中实现窗体间的数据传递(2)
bobit 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在SubForm中写一个Public方法:

public string ShowModel()
{
if (this.ShowDialog() == DialogResult.OK)
return this.txtBox.Text;
else
return null;
}
franklitian 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样想。听思归先生的好了
BLGT 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
听思归先生的好了
saucer 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
in subForm, add a property

public string MyText
{
get { return TextBox1.Text;}
}

in mainform:

subForm sf = new subForm();
fs.ShowDialog();
string s = sf.MyText;

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧