Servlet问题,把我急疯了!!!!!解决立即给分

yuyu123 2003-09-30 12:22:55
我的 Servlet 类文件 SampleServlet.class 在
C:\Tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\myserv\SampleServlet中,

web.xml在 C:\Tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF中
web.xml内容是:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
<display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
<description>Welcome to Tomcat</description>

<servlet>
<servlet-name> SampleServlet </servlet-name>
<servlet-class> myserv.SampleServlet </servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name> SampleServlet </servlet-name>
<url-pattern> /sample </url-pattern>
</servlet-mapping>

</web-app>

浏览器中输入:http://localhost:8080/sample

总是有错误!!!!!

----------------------

HTTP Status 404 - /sample

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /sample

description The requested resource (/sample) is not available.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/4.1.27

...全文
22 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ofqian 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种方法,我尝试了一下也不成功。
以前也没用过。 :)
runi 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用request.getContextpath();得到上下文路径,加在/servlet/之前.
第一个方法等同!
yuyu123 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
书上说可以这样访问的,不知道怎么弄,想象办法
http://localhost:8080/servlet/myserv.SampleServlet
zcjl 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜!

第二种访问方式我也没试过
yuyu123 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想用这种形式访问怎么办?? 好象不行耶! http://localhost:8080/servlet/myserv.SampleServlet
yuyu123 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


问题解决了!! 也不知道怎么回事就好了,配置还是我刚才写的那些。

现在我可以用这种形式访问了 http://localhost:8080/sample
如果我想用这种形式访问怎么办?? 好象不行耶! http://localhost:8080/servlet/myserv.SampleSservlet

yougoo 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、将新建的servlet编译后将class文件存放到$TOMCAT_HOME/webapps/root/WEB-INF/class目录中。将servlet.jar添加到classpath路径上。
2、编辑当前的web.xml增加
<servlet>
<servlet-name>
SimpleServlet
</servlet-name>
<servlet-class>
SimpleServlet //绝对路径
</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>
SimpleServlet
</servlet-name>
<url-pattern>
/SimpleServlet //在浏览器上显示
</url-pattern>
</servlet-mapping>
3、启动tomcat,在地址栏输入... ... /servlet/package.name.SimpleServlet
servlet表明需要运行一个servlet。
lmh7607 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我幫朋友找過一個類似的問題。看起來一切都對,結果確是找不到servlet.
查到的原因是:classes下目錄的大小寫,與java的package的大小寫不一致.
仔細檢查一下,不是很大的問題.
flyshp 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
部署好像没什么问题!

看你的提示信息 404 的类型应该是找不到servelet的位置!
wwwtom 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,我都是自己打包的,也能使用
zcjl 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还真是奇怪了
你的web.xml和servlet源文件都没有问题
你的class路径是不是
C:\Tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\myserv\SampleServlet.class?
yuyu123 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

注意:!!!

为什么不能把类放到自己的myserv包中??人家Resin 都可以,难到Tomcat连这点功能都没有???
programeyonger 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪!
junnef 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个路径C:\Tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\myserv\SampleServlet把类直接放到C:\Tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\myserv\
Shield Pai 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这个方法:

public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
super.init(config);
}
yuyu123 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是源码。真不知道哪里会有错




package myserv;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;


public class SampleServlet extends HttpServlet
{

public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws ServletException,
IOException
{
response.setContentType("text/html");

PrintWriter out = response.getWriter();

out.println("<HTML>");
out.println("<HEAD><TITLE>Sample Servlet</TITLE></HEAD>");
out.println("<BODY>");
out.println("<H1>Hello World3!</H1>");
out.println("</BODY></HTML>");
out.close();
}

}
xg222cn 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是不可以显式的声明javax.servlet.http.*
java.servlet.*
ofqian 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
文件的位置也是正确的,
那么请注意一下SampleServlet.java的代码里面是否有package,如果有,还需要追加package路径。
把.java代码贴出来看看。
ofqian 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的xml文件应该没有错误。
yuyu123 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊啊啊啊啊啊啊啊

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧