在线等待,C高手们!

kioli0333 2003-09-30 02:01:47
有人可以给我讲讲C++,和++C的区别吗,来个例子就太棒了!
...全文
25 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaby 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C++就是将C输出之后+1
++C就是将C+1之后输出
Bandry 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C++就是C++,
++C就是++C
没什么的
Jinhao 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to liao2001(知之为知之,不知为不知。。。)
苕货!=骚货
苕货为,很缺档次或质量不过关的货
这是重庆人的解释

to kioli0333 (苕货):你是重庆的吗??
Jinhao 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C++看成这个函数
int cc(int &C)
{ int a=C;
C=C+1;
return a;
}
C++,返回的是C本身的值之后再将C+1

++C看成这个函数
int& ccc(int &C)
{ C=C+1;
return C;
}
++C,先是C+1之后再将返回C的值

liao2001 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to kioli0333 (苕货):
苕货-->苕(shao)货-->sao huo-->骚货
hehe
hui6238 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~
hongfeeling 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,我给个例子
int c = 10
printf("c = %d",c++)结果是c=10
printf("c = %d",++c)结果是c=11
积木 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 就是先用C这个变量,然后在对C进行++的操作
++C 就是首先对C进行++的操作,然后在使用C这个变量
用例子吗?好像不用啊,你问的是这个东西吧,呵呵
antijpn 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主

一个是前置递增,一个是后置递增
前置递增返回的是变量在进行递增之后的值,后置递增是返回变量在递增之前的值
antijpn 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
xhj10(欧阳无忌)

没事不要乱加stdafx.h,不是所有人都在IDE里面写程序。还有,不要用iostream.h,要用就用iostream,然后using namespace std
iostream.h不是标准的用法,这样用早晚出问题(幸好不是string.h,否则已经出错了)
kitigesh 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
分情况考虑:

对单独的语句 c++ 与 ++c 没区别

当它们出现在判断或赋值语句时 c++表示先对c的原值操作 然后增一

++c表示先对c增一 再操作
xhj10 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

补充:加入头文件
#include "stdafx.h"
#include "iostream.h"
#include <stdio.h>

xhj10 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(int argc, char* argv[])
{
int a=1;
cout<<a++<<endl;
cout<<a++<<endl;
cout<<++a<<endl;
getchar();
return 0;
}
结果:1 2 4




int main(int argc, char* argv[])
{
int a=1;
cout<<a++<<endl;
cout<<a++<<endl;
cout<<a++<<endl;
getchar();
return 0;
}
结果:1 2 3

vc++6.0 + winXp调试通过
netbuds 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
c++是先给c赋值,然后再加一,而++c则是先给c加一,然后才把值赋给c.
例如:
#include"stdio.h"
void main()
{
int a=1;
printf("a=%d\n",a++);
printf("a=%d\n",++a);

}

程序结果是:a=1; //值1先给a,则a=1,然后加1,则a=2
a=3; //把2先加1,然后给a,则a=3

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧