请教有关TabStrip的问题

Jackile 2003-09-30 08:22:09
为什么在我设计TabStrip时不能进行翻页啊,这好象比SSTab麻烦多了,但是SSTab我不喜欢用,太浪费内存了,大家谁用过TabStrip控件啊!教教我啊!
...全文
38 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pigpag 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//TabStrip有它自身的有点,有时候SSTab有些奇怪的问题。
//TabStrip使用的要点是需要和其它的容器控件一起使用,如:PictureBox或Frame。将相同属性页上的内容放置在某个容器上,然后在TabStrip的Click事件中通过调整容器的层次来实现分页的效果。

这样做的大缺点是在应用WinXP风格之后,TabStrip的背景会被Frame/PictureBox的背景色遮住。当然,除此之外就没有什么缺陷了。
pigpag 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//默认的TabStrip怎么只有两个选项卡啊,选项卡的数量能手动加吗?如果能,怎么加啊!

右击控件,选择“属性”进入属性页。
hemeijun81 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
easydone 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TabStrip有它自身的有点,有时候SSTab有些奇怪的问题。
TabStrip使用的要点是需要和其它的容器控件一起使用,如:PictureBox或Frame。将相同属性页上的内容放置在某个容器上,然后在TabStrip的Click事件中通过调整容器的层次来实现分页的效果。
Private Sub tbs_Click()

Select Case tbs.SelectedItem.Index
Case 1
fraZrqk.ZOrder 0
Case 2
fraZxqk.ZOrder 0
Case 3
fraRz.ZOrder 0
Case 4
fraCg.ZOrder 0
End Select

End Sub
strongfisher 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用sstab
tabscrip不成
Jackile 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的TabStrip怎么只有两个选项卡啊,选项卡的数量能手动加吗?如果能,怎么加啊!

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧