请留步 在线等待 如何在一个窗体中调用另一个窗体中的某一控件

wxwuzm 2003-09-30 09:21:18
我需要在一个窗体中调用另一个窗体中的控件,我已将控件设为public变量
...全文
92 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
listart 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
假如另外一个窗体如此定义:
fmA as new frmA
那么你在B窗体中定义
fm as frmA=ctype(fmA,frmA)
fm.text1.readonly=false
即可
用system.windows.forms.application.doevents是用来强制刷新的,使得因为编译器优化而没有刷新的内容及时刷新
wxwuzm 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搂上:
我的父窗体中的代码是这样的:
frm1是实例化的子窗体
frm1.Text1.ReadOnly = False
System.Windows.Forms.Application.DoEvents()
但没调通,是什么原因啊
listart 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在父窗体中给子窗体中的文本框赋值活改变它的属性后,加上 System.Windows.Forms.Application.DoEvents()
wxwuzm 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个MDI父窗体,一个子窗体,在父窗体中给子窗体中的文本框赋值活改变它的属性时不能马上在子窗体中体现,请教各位为什么?
SqlDataAdapter 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2255/2255444.xml?temp=.9780695
happylzp 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把要访问的控件的属性Modifiers属性设为friend或public,在属性窗口里就行了
banni2003 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,仅仅靠定义一个窗体对象是无法达到调用其控件的目的.
所以要把窗体实例化.
Public Property getFrm() As frmname
Get
Return frm
End Get
Set(ByVal Value As Frmquery)
frm = Value
End Set
End Property
用这个方法来调用目的窗体就可以访问到它下面的控件了.
boyors 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对,同意楼上的
jiandanyu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dim f_Form as new form1
f_Form.txt1.text=""
rapidoit 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗口代码:
Dim ActiveChild As YourMdiChildFrame = Me.ActiveMdiChild
ActiveChild.YourContol.Text = "......

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧