高分求固定sizeable类型窗口大小的API(急)

tengfly 2003-09-30 09:49:43
本人用了sizeable类型的窗口,把其最大化属性设为FALSE,但窗口大小可以动,请问用什么API函数,能固定窗口大小?请指教不胜感激!
...全文
69 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainstormmaster 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意见是能不用子类就尽量不用,毕竟用子类不是十分安全的说
liyd1978 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
利用horsefly()说的函数,
建立窗体的子类控制大小,
用其他方法控制大小,
效果比较差
rainstormmaster 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用不着api:

Dim oldw As Long, oldh As Long

Private Sub Form_Load()
oldw = Me.Width
oldh = Me.Height

End Sub

Private Sub Form_Paint()
Me.Width = oldw
Me.Height = oldh
End Sub
Micro_Sheng 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我强烈建议你使用 1-Fixed Single 类型的窗口,然后设置窗口的 "MinButton" 属性为True,就可以达到你要的效果!(在写回复之前我已实验过了,绝对可行,楼主不防试试,如果成功的话别忘了给我加分哦......^_^)
horsefly 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体重绘的时候,始终让他保持原来大小也行阿;
SetWindowLong和SetWindowPos也可以重新给窗体设置新的样式。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧