紧急求教:如何获得结果集的记录数

davidhei 2003-09-30 10:02:37
我使用的TQuery进行查询,
sql:='select * from biaoming';
query1.active:=false;
query1.SQl.Clear;
query1.Sql.Add(sql);
query1.open;
那我现在如何获取读到的记录数,我使用RecordCount一直返回-1;
请高手指教,有什么好的办法获取其记录数。
...全文
88 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmtxm 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
查询出来的数据集里有数据记录吗?
kaolaxiong 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
query1.first

recordcount
davidhei 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以查询到数据,但是我想知道在TQuery中有没有属性或方法获取记录数,我设置了databasename的。请问如何设置成静态的
tongki 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用dbgrid连接一下看有没有数据。

另:你看一下query的数据源databasename设置了没有?
Iamfish 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的游标是不是设为服务器的?你要设置成静态的。才能用query1.RecordCount。

我用ADOQuery都可以的。
ltmb118 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复


query1.first;

query1.last;

showmessage(inttostr( query1.RecordCount ));
noil0125 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,最后应该是
showmessage(query1.Fields.Fields[0].AsString);
noil0125 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql:='select count(*) from biaoming';
query1.active:=false;
query1.SQl.Clear;
query1.Sql.Add(sql);
query1.open;
showmessage(inttostr( query1.Fields.Fields[0].AsString));

davidhei 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是-1
tongki 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql:='select * from biaoming';
query1.active:=false;
query1.SQl.Clear;
query1.Sql.Add(sql);
query1.open;
showmessage(inttostr( query1.RecordCount ));

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧