delphi人士和使用过Tomcat的高手请进来指点迷津。没用过的也请搬个板凳进来一起学习(听课有分共120分)。

zengchangliu 2003-09-30 10:03:23
具体内容请看http://expert.csdn.net/Expert/topic/2309/2309413.xml?temp=.4857904谢谢大家了,由于没有分了所以不得以而为之。请大家多多包涵。我会尽快结贴
...全文
89 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
etre 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你分析一下就可以得动起动Tomcat的类是org.apache.catalina.startup.Bootstrap,你传入相关的参数,直接New就行了,如果你想做得好的,见意你分析它的源代码
etre 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,如果你有Java来写起动Tomcat,为什么还用=Runtime.getRuntime.exec(command);这个命令呢?可以New Apache tomcat的对象的
mtou 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
net.exe 是windows中启动服务的命令.通过net stop "apache tomcat"命令来停止windows服务中的tomcat
java实现tomcat启动,停止
try{
String command"net start \"apache tomcat\"";//启动
Process child=Runtime.getRuntime.exec(command);
command"net stop \"apache tomcat\""; //停止
child=Runtime.getRuntime.exec(command);

}
catch(IOException e){
}
mtou 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java实现tomcat启动,停止
try{
String command="net start apache tomcat";//启动
Process child=Runtime.getRuntime.exec(command);
command="net stop apache tomcat"; //停止
child=Runtime.getRuntime.exec(command);

}
catch(IOException e){
}
zengchangliu 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://examples.macromedia.com/petmarket/flashstore.html
请大家看一下这个 黄色的网址。
zengchangliu 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,看来这个问题离结帖不远了。请大家到http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2309413
那边还有100分,接分喽
etre 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
RMI远程方法调用,底层的实现就是Socket.
很报谦Delphi不支持RMI
etre 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能明白你的意思了!
你是想用Delphi来控制Tomcat?对吗?
WebService的方法是不可行的,如果你要控制起动和关闭,当Tomcat关闭后,WebService就不能运行了!
当然用Socket是可行的!那么你在你的delphi和tocmat两边都要写程序来操作,控制。
etre 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写得不是很明白,可以说清楚吗?
zengchangliu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mtou(逆风)

net.exe 是什么东东。

再说了,可能这个delphi的管理程序和tomcat服务器不是在同一台机器上的呀

有没有人 讲一下RMI SOCKET什么的,org.apache.catalina.net包里面有关于SCOKET的。
可是怎么修改怎么用。


哪位达人可以讲讲。

JCC0128 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学过delphi
caicaibao 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搬個小板凳來聽課,感覺用DELPHI來開發WEB是非常困難的一件事情
JamesJava 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
etre 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在Tomcat端用Java写一个Socket服务器,以Java来操作Tomcat我想这样比你用Delphi来操作Tomcat好和方便的多,一个可以跨平台,很多方法和接口都可以用。而Delphi来写客户端。
底层通信就是Socket。你只有约定好双方的参数就了,我们用Java写的基于Socket的XmlInfoEngine服务器,而Client可以用各种语言操作。
当然在Borland中有很多的类似的满足你所需要的方案,你可以去看看
zengchangliu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
etre(林荃) 你的言辞对我很有启发,

delphi和tocmat两边都要写程序来操作 这一点是可行的,甚至可以把整个Tomcat封装到一个Delphi的程序里面。就像 有的ERP软件他们把Interbase或者Sysbase 这些免费数据库封装一样。

可是这又该怎么做
showerXP 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
铺底
mtou 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
调用net.exe可以通过服务启动或停止tomcat
sidney5 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学过Delphi,现在学Java,一起学习吧
idbic 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.too.
oyangfong 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来听听
加载更多回复(11)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧