请问做三层的朋友,你们的SQL语句是写在ClientDataSet上还是写在中间层?

bonhomme 2003-09-30 10:06:02
DataSnap/MIDAS现在可以支持直接在ClientDataSet上写SQL语句以及配置动态参数,我比较喜欢使用这个方式执行查询,感觉灵活性大。请问各位高手,你们的意见如何?
...全文
50 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywnby 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端传递参数,中间层调用存储过程多好啊!
bonhomme 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉就MIDAS框架来讲,实现真正的业务逻辑分离,非常困难!问题是,什么是业务逻辑?“客户电话号码不能是空”这个规则是不是业务逻辑?非要到数据提交到中间层以后再实施这个业务逻辑吗?

粗浅理解:中间层的主要意义是,实现数据库访问机制的分离。这一点本身具有很大的意义。
另外,由于没有完善的安全机制、负载均衡机制、分布式事务机制、缓存机制、松散耦合机制等中间层应用的关键技术,MIDAS/DataSnap独立担当分布式系统的竞争力是非常有限的。(语句不通,sorry)
甜而不腻 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
光写在中间层是完成不了工作的。
中间层要写,客户端也要写。
经常用而且不变化的在中间层,这样减少了重复编码。
经常用而且也经常变化的,当然是在客户端写了。为了方便。

根据情况而定,不是一定要写在什么位置。
ltmb118 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复


否则更改每个客户端还是有一定工作量的
bonhomme 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,为什么?
tanqth 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在中间层。
zhx417 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得在中间层和客户端都可以写,主要就是更踞实际情况定
huojiehai 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都写在中间层,假如有一天换成Web调用中间层时就方便多了!!
ssq_td 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

中间层做执行函数,客户端直接调用,我是这样做的!
frogshero 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对于数据字段的逻辑如:是否为空,取值范围等,
可以用一个表来记录,在读取记录后将这些内容也读到客户端。

有道理
dongfang73 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理
billy_zh 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样之实现的:

对于数据字段的逻辑如:是否为空,取值范围等,
可以用一个表来记录,在读取记录后将这些内容也读到客户端。

在我的实现中,对于每个数据字段都赋于了一个编号,
在客户端基本不上使用数据字段名称。
bonhomme 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to billy_zh:

"业务逻辑还是应该放在中间层,但可以下载到客户端来进行实施。"

C/S模式下如何做到?

billy_zh 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to bonhomme
"客户电话号码不能是空”这个规则是不是业务逻辑?
非要到数据提交到中间层以后再实施这个业务逻辑吗?

业务逻辑还是应该放在中间层,但可以下载到客户端来进行实施。
否则,如果想改为”客户电话号码可以为空了“,那维护就非常麻烦了。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧