能够实现按下回车键后转换成按下TAB键吗?

djwdjw 2003-09-30 10:45:26
在多外TEdit控件上,我想实现按下回车键时,同按下Tab键一样的功能,怎样实现,请大家帮忙看看。
...全文
66 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
djwdjw 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题已经解决,我试了试,大家的方法都可以实现,非常感谢大家,解决一个问题居然可以用这么多种方法来解决,对于我这样一个Delphi初学者来说真是受益匪浅。
mengxiang5160 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个procedure
procedure Tfrm_cjycx.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
//var i:integer;
begin
if (ActiveControl is Tedit) Then
begin
if Not (Key in ['0'..'9','.','.',#8,#13]) then
begin
Key := #0;
end;
end;
if key=#13 then
begin
key:=#0;
perform(cm_dialogkey,vk_tab,0);
//maxdata;
end;

end;
dickeybird888 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
perform(cm_dialogkey,vk_tab,0)
netwizard 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在Keyup事件中使用Self.FindNextControl().SetFocus即可。或者SendMessage(Handle, WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);

也就是通常所说的回车代替换行。要设定好窗体上控件的TabOrder特性。我个人感觉FindNextControl比较好用。

我说也是用什么Hook啊。
jin_zai 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将form的keypreview设成true,
然后在form的KeyPress事件中写入
if key=#13 then
begin
key:=#0;
perform(WM_NEXTDLGCTL,0,0);
end;
netwizard 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在Keyup事件中使用Self.FindNextControl().SetFocus即可。或者SendMessage(Handle, WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);

也就是通常所说的回车代替换行。要设定好窗体上控件的TabOrder特性。我个人感觉FindNextControl比较好用。
jjhuajesus 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在keyPress里面识别是否按下回车键

To FAICHEN
屁钩子
lancelord 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,来晚了, hongliqiu(在火中) 已经解答了,呜呜呜
hongliqiu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnKeyDown事件中判断是否按下#13,如果是那么焦点转移到下一个控件上就行了。
FAICHEN 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
键盘钩子

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧