如何实现点击一按钮就能播放歌曲?

untitled12 2003-10-01 08:54:27
请教
...全文
348 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luo525zheng 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%--
Program Name: play.jsp
Author: 罗政
Purpose: 播放歌曲,本文件如移植到另外的服务器时须注意URL路径是否与服务器路径相符
Copyright 2002, developer_luozheng
--%>
<%--<%@ include file="data.jsp"%>--%>
<%--
Program Name: data.jsp
Author: 罗政
Purpose: 进行与数据库的连结,在其它要与数据库连接的页面中用include包含这个文件
Copyright 2002, developer_luozheng
--%>
<%@ page language="java" import="java.io.*,java.sql.*"%>

<%
//数据库连结对象

java.sql.Connection Conn;
//语句对象
java.sql.Statement Stmt;
//结果集对象
java.sql.ResultSet Rst;
//加载数据库驱动
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
Conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:oracle","luozheng","luozheng");
Stmt=Conn.createStatement();
%>
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%
//获得专辑id或歌曲id
String album_id=request.getParameter("album_id");
String song_id=request.getParameter("song_id");
//检查是否需要循环播放
String tag=request.getParameter("tag");
//避免产生NullPointerException异常
if(tag==null)
tag="";
//产生一个1到10的随机数
int I=(int)(Math.random()*10)+1;
if(album_id!=null)
{
//生成一个随机的m3u文件
String file_path="E:\\SKY-LUO\\sky-luo\\defaultroot\\musics\\M3U\\temp"+I+".m3u";
File m3u=new File(file_path);
if(!(m3u.exists()))
{
try{
//建军立m3u文件
m3u.createNewFile();
}
catch(IOException e)
{
out.println(e);
}
}
FileWriter result_m3u=new FileWriter(file_path);
PrintWriter new_m3u=new PrintWriter(result_m3u);
//更新点击数
Stmt.executeUpdate("update music_info set hits=hits+1 where album_id="+album_id);
//读取专辑歌曲信息
Rst=Stmt.executeQuery("select music_album.singer,music_album.album_name,music_info.filename from music_album,music_info where music_album.album_id=music_info.album_id and music_info.album_id="+album_id);
while(Rst.next())
{
String singer=Rst.getString("singer");
String album_name=Rst.getString("album_name");
String file_name=Rst.getString("filename");
//MP3文件的URL路径
String url="http://localhost:8080/musics/MP3/"+singer+"/"+album_name+"/"+file_name;
//写入URL到M3U文件中
new_m3u.println(url);
}
result_m3u.close();
}
else if(song_id!=null)
{
//更新点击数
Stmt.executeUpdate("update music_info set hits=hits+1 where music_id="+song_id);
//读取单个歌曲信息
Rst=Stmt.executeQuery("select music_album.singer,music_album.album_name,music_info.filename from music_album,music_info where music_album.album_id=music_info.album_id and music_info.music_id="+song_id);
Rst.next() ;
String singer=Rst.getString("singer");
String album_name=Rst.getString("album_name");
String file_name=Rst.getString("filename");
//MP3文件的URL路径
String url="http://localhost:8080/musics/MP3/"+singer+"/"+album_name+"/"+file_name;

//生成一个随机m3u文件
String file_path="E:\\SKY-LUO\\sky-luo\\defaultroot\\musics\\M3U\\temp"+I+".m3u";
File m3u=new File(file_path);
if(!(m3u.exists()))
{
try{
//建军立m3u文件
m3u.createNewFile();
}
catch(IOException e)
{
out.println(e);

}
}
FileWriter result_m3u=new FileWriter(file_path);
PrintWriter new_m3u=new PrintWriter(result_m3u);
//写入URL到M3U文件中
if(tag.equals("loop"))
{
for(int i=0;i<30;i++)
new_m3u.println(url);
}
else
{
new_m3u.println(url);
}
result_m3u.close();
}
response.sendRedirect("http://localhost:8080/musics/M3U/temp"+I+".m3u");
%>








<%--
Program Name: play_order.jsp
Author: 罗政
Purpose: 播放点播单歌曲,本文件如移植到另外的服务器时须注意URL路径是否与服务器路径相符
Copyright 2002, developer_luozheng
--%>
<%--<%@ include file="data.jsp"%>--%>
<%--
Program Name: data.jsp
Author: 罗政
Purpose: 进行与数据库的连结,在其它要与数据库连接的页面中用include包含这个文件
Copyright 2002, developer_luozheng
--%>
<%@ page language="java" import="java.io.*,java.sql.*"%>

<%
//数据库连结对象

java.sql.Connection Conn;
//语句对象
java.sql.Statement Stmt;
//结果集对象
java.sql.ResultSet Rst;
//加载数据库驱动
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
Conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:oracle","luozheng","luozheng");
Stmt=Conn.createStatement();
%>
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%

//产生一个1到10的随机数
int I=(int)(Math.random()*10)+1;
//生成一个随机的m3u文件
String file_path="E:\\SKY-LUO\\sky-luo\\defaultroot\\musics\\M3U\\temp"+I+".m3u";
File m3u=new File(file_path);
if(!(m3u.exists()))
{
try{
//建军立m3u文件
m3u.createNewFile();
}
catch(IOException e)
{
out.println(e);
}
}
FileWriter result_m3u=new FileWriter(file_path);
PrintWriter new_m3u=new PrintWriter(result_m3u);
//从session中获得点播歌曲id号
Vector order_list=(Vector)session.getValue("order");
int II;
int song_num=order_list.size();
for(II=0;II<song_num;II++)
{
String song_id=(String)order_list.elementAt(II);
//从数据库获取点播单歌曲的信息
Stmt.executeUpdate("update music_info set hits=hits+1 where music_id="+song_id);
Rst=Stmt.executeQuery("select music_album.singer,music_album.album_name,music_info.filename from music_album,music_info where music_album.album_id=music_info.album_id and music_info.music_id="+song_id);
Rst.next() ;
String singer=Rst.getString("singer");
String album_name=Rst.getString("album_name");
String file_name=Rst.getString("filename");
//生成MP3的URL
String url="http://localhost:8080/musics/MP3/"+singer+"/"+album_name+"/"+file_name;
//写入URL到M3U文件中
new_m3u.println(url);
}
//关闭文件
new_m3u.close();
response.sendRedirect("http://localhost:8080/musics/M3U/temp"+I+".m3u");
%>


欢迎来Email:luo525zheng@yahoo.com.cn一起探讨jsp中的问题.
hbzyduwu 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
rm格式的,好象单击后,就能自动连到本地的realplay软件,然后播放
untitled12 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧