你觉得C和C++还能走多远?

null2002 2003-10-01 12:43:54
这几年来有些好的新语言出来。
听到有人说C,C++不符和时代了。C++的面向对象,指针都落后了。
那你觉得C,C++还能走多远?是否能被其他语言取代呢?
发表一下看法吧。

我个人认为现在,可能未来十年吧,C/C++的地位不会被取代。因为没有哪种语言可以取代他们。
...全文
33 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wincent 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我不敢说C ,C++自身能走多远,但可以说他可以引您走入当今IT前延。
Tonyhrwk 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好象还没有语言能代替C、C++的地位,JAVA是做数据库的(牛慢),其他的自然不用多说,可能软件里除了数据库,其他的绝大部分都是用C、C++做的,不 用担心的,C#不错,速度也很快,但不是很灵活~(说错了不要骂我啊)
PLLKing 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓“新出的语言”,一般是指Java、C#,它们都很象C/C++,或者说都是吸取了C/C++的优点,发展起来的。可见C/C++是多么的优秀!!!
mahatma_cn 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你想想,c++开发者是一个软件最大开发群体,有这么快game over吗?
crystal_heart 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++的存在是不需要理由的。
cgsw12345 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道。
C723 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++还是有很多理由存在的
chanet 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
c 在操作系统里还是挺牛的~

MFC 就难说了
Joyfish 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C没啥问题,C++就难说了
晨星 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
该来的当且仅当该来时则来,该去的当且仅当该去时则去,担这些心干吗呢?^_^
qjjz 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重要的是诸如VB\Delphi等等语言都是一家公司控制,我们永远跟着人家跑
而C++是有标准委员会的,不同的仅仅是编译器和基础类框价的不同.
学C++对我们还是有利的,
我个人的感受,用其他语言编程时总有一种在云里雾里的感觉,
用C++塌实
Leon828190 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
c,c++还很强
晨星 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是完善一下,(:
晨星 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晚上一下楼上的最后一句话,^_^
这里的“网络”,是指网络的应用层,传输层以下还是C/C++的天地,只是相对来讲已经较为成熟了而已。
feivi 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
c各c++语言在开发系统软件的速度上有得天独厚的优势,不是这些新出语言所能代替的,所以,在系统软件方面,它们还是可以走蛮远的,至于在应用软件或网络方面,可以说已经不行了
ftofficer 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
想要多远就有多远,只要不固步自封。
cnpr 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://eaoo.com/design/list.asp?classid=2&Nclassid=13
  • 打赏
  • 举报
回复
永远到底有多远?
null2002 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
担心是出于喜爱。
z820401 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧