服务程序中调用WNetAddConnection2有错?恳求解答

ipangth 2003-10-01 09:15:26
两台主机都是win2000系统。具体程序附在后面。
我用CreateService一个注册服务程序,
然后再svervciMain中用线程创建WNetAddConnection2链接某台主机。
本机和目的主机都是管理员帐号和密码。
但是由服务程序调用WNetAddConnection2调用就是不成功,错误码是
1312 ERROR_NO_SUCH_LOGON_SESSION
如果不是在服务调用,而是在程序一开始就调用线程,WNetAddConnection2程序就会成功。

这是什么问题?
应该修改什么权限?
既然平常的程序都可以连接成功,为什么在svervciMain中调用就不行?
难道是创建的服务程序设置有问题,不能访问网络?
哪位大侠帮我看看这段程序吧!

#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#pragma comment(lib, "Mpr.lib")

SERVICE_STATUS stss;
SERVICE_STATUS_HANDLE hss;
char sername[100]="aaaserver002";
char displayname[100]="aaadisplay002";
char RemoteName[100]="\\\\210.45.70.187";//远程主机
char user[100]="abcd"; //远程主机的用户名和密码
char pass[100]="abcd";

HANDLE threadHandle;
DWORD id;

DWORD WINAPI ConnectRemote( LPVOID lpParam ) //连接远程主机的线程函数
{

NETRESOURCE ntr;
ntr.lpLocalName=NULL;
ntr.lpRemoteName=RemoteName;
ntr.lpProvider=0;
ntr.dwType=0;
int ret= WNetAddConnection2(&ntr,pass,user,1);
char ss[10];
wsprintf(ss,"%d",ret);
MessageBox(NULL,ss,"addconnection",MB_OK); //打印出错误
int b=GetLastError();//
return b;
}

VOID Handler (DWORD controlCode)
{
if (controlCode==SERVICE_CONTROL_STOP)
{
stss.dwCurrentState=SERVICE_STOPPED;
SetServiceStatus(hss,&stss);
}
else if ( controlCode==SERVICE_CONTROL_INTERROGATE)
{
//stss.dwCurrentState=SERVICE_STOPPED;
SetServiceStatus(hss,&stss);
}

}

//服务主函数
int ServiceMain(DWORD dwArgc, LPTSTR *lpszArgv)
{
RegisterServiceCtrlHandler((LPCTSTR)sername,LPHANDLER_FUNCTION(&Handler));
stss.dwServiceType=SERVICE_WIN32_OWN_PROCESS | SERVICE_INTERACTIVE_PROCESS;
stss.dwCurrentState = SERVICE_START_PENDING;
stss.dwControlsAccepted = SERVICE_ACCEPT_STOP;
stss.dwWin32ExitCode = 0;
SetServiceStatus(hss,&stss);

stss.dwCurrentState =SERVICE_RUNNING;
SetServiceStatus(hss,&stss);
while (1)
{
MessageBeep(0);
//创建连接的线程
threadHandle = CreateThread( 0,0,
(LPTHREAD_START_ROUTINE )ConnectRemote,
0, 0,&id);
Sleep(8000);
}
return 1;
}

void myWinMain() //服务程序的入口点
{
SERVICE_TABLE_ENTRY DispatchTable[2] ;
DispatchTable[0].lpServiceName=sername;
DispatchTable[0].lpServiceProc=(LPSERVICE_MAIN_FUNCTION)&ServiceMain;
DispatchTable[1].lpServiceName=NULL;
DispatchTable[1].lpServiceProc=NULL;
if (!StartServiceCtrlDispatcher( DispatchTable))
{
MessageBox(NULL,"StartServiceCtrlDispatcher faile","error",MB_OK);

}

}



void main()
{
//threadHandle = CreateThread( 0,0,(LPTHREAD_START_ROUTINE )ConnectRemote,
// 0, 0,&id);
//ConnectRemote();
char buffer1[255];
char buffer2[255];
char lpszBinaryPathName[255]="c:\\winnt\\system32\\aaa.exe";
SC_HANDLE schSCManager,schService;

schSCManager = OpenSCManager(NULL,NULL,SC_MANAGER_ALL_ACCESS); // full access rights

GetModuleFileName(NULL,buffer1,255);
CopyFile(buffer1,lpszBinaryPathName,0);//把本程序考到系统目录下

GetSystemDirectory(buffer1,255);
GetCurrentDirectory(255,buffer2);
if((lstrcmpi(buffer1,buffer2))==0) //若是作为服务运行,直接调用myWinmain
{
myWinMain();
return;
}

schService = CreateService(
schSCManager, // SCManager database
sername, // name of service
displayname, // service name to display
SERVICE_ALL_ACCESS, // desired access
SERVICE_WIN32_OWN_PROCESS | SERVICE_INTERACTIVE_PROCESS, // service type
SERVICE_AUTO_START, // start type
SERVICE_ERROR_NORMAL, // error control type
lpszBinaryPathName, // service's binary
NULL, // no load ordering group
NULL, // no tag identifier
NULL, // no dependencies
NULL, // LocalSystem account
NULL); // no password

if (schService == NULL)
{
//直接打开服务
schService=OpenService(schSCManager,sername,SERVICE_START);
StartService(schService,0,NULL);
int a=GetLastError();
}
else
{
//启动服务
StartService(schService,0,NULL);
printf("CreateService SUCCESS.\n");
}

CloseServiceHandle(schService);
return;
}

...全文
170 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wubi 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题应该去C语言版问。在这里问,只怕很难有人回答!
ipangth 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答?
问题太难了么?
sigh

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧