请问如何一下执行多条更改表的操作?

child_bj 2003-10-01 09:50:41
我的要求是在一个叫做APPLICATION的表里加一个字段,在USERS里减去一个字段。我直接在IBCONSOLE里执行:
Alter Table Application
Add Attitude CHAR(100);
SET TERM ^ ;
Alter Table USERS
DROP PHOTO;
没有问题。可是一用IBSQL控件执行,就报错说没有SET这个字段~~
我用IBQuery也是一样的错。
不知道为什么?改怎么做呢?我是BCB6+IB6

...全文
36 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
child_bj 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
THX康老大先!

我研究一下这个东西怎么用。如果研究不好了再来问你!!

CuteBit 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hi,child_bj
你可以使用 isql.exe 工具.
可以在你的程序中调用它.
child_bj 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶我顶我顶顶顶!!!!
child_bj 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
各位大拿们!!!!!
child_bj 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
康老大国庆快乐啊!

只能分两次执行?我是想写在一个文件里,然后写了一个执行这个文件中SQL语句的小程序,以后在用户使用时数据库如果要有变动就直接执行这个文件。

就是说,我这样做是不行的了?
CuteBit 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
国庆快乐.
这几天"传统节日"放假~

嗯..IBSQL 控件不支持批量 SQL 语句.
所以你不能使用带有 SET TERM ^ ;语句
你把你的批SQL分成两部分依次执行.

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧