太难过了,bcb居然将我的代码吃了!

thingking 2003-10-01 09:53:46
本人这些天在赶一个马上要交货的程序。昨天早晨写了三个多小时的代码,在编译的时候点击了cancel按钮,结果最重要的一个cpp文件中间有多行代码居然不知去向,当时我目瞪口呆:bcb在编译的时候竟然能将代码吃掉!
...全文
48 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SuperSuperLéon 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tong qing...
pepsi1980 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
超强....
sncel 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
经常按CTRL+S和查看~cpp文件就可以减小损失了,要养成习惯。
Atomictry 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
替楼主辛酸一把。
ThinkX 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB默认在保存文件后就不能进行Undo操作了,不过可以改设置解决。
DanielWYO 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复

不可以啊. 千万别用BCB的撤销操作, 我有过惨痛的教训.
OPENDREAM 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢提醒
zihan 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有吧,我经常在cb里面用CTRL+Z哦,一次错误都没有出现过,基本上每天都要用上n次哦
可能是你不小心按了很多次吧.
freshman2003 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请查看与你丢失代码文件名相同但后缀为.~cpp或.~h的文件,或许还能找到你丢失的代码。
mme 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,根据我的经验,编译的时候千万不要乱动它。
我不懂电脑 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是没有遇到过
free1949 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是没有遇到过
sun_wyz 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
happyer(兔宝贝编程)

没---有----蛀----牙!!

兔宝贝的牙齿一定很好:)
happyer 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在由老师作总结:
无论做何事,都要记住经常备份.随手备份!!!!!!!!!!!!!!
做备份的目标是:

没---有----蛀----牙!!

谨以此献给那些丢失过数据以及没有丢失过数据但在未来丢失数据的同仁们....
节哀..
BeRoy 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主,提醒了我
罗杰斯 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧?怎么会有这种情况?
coolbcb2 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我上次是在第二天才发现没了关键的两个函数的,可能是由于我硬盘的空间不够导致保存时出错,所以我现在换了个大硬盘!
drivers 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种事我碰见过两次了。同情啊!
我上次是在编译后发现有个关键的函数没有了,按钮的CLICK事件没有了,只有又花了半天时间重新写才完成任务,所以啊,同志们,要养成备份的好习惯!
eagle_xmw 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗨,编译器总是有这样那样的问题的。
在BCB里面我没遇到过,在VC里面遇到
过一次,正常写完代码,按Ctrl+S保存
弹出一个对话框,说无法保存,文件被
删除,当时没在意,就重启了VC,发现
主程序文件已经被删除,靠,写了两个
多钟头啊,又得从头找灵感
HenryGo 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同情楼主
我也曾经不小心弄丢了写了整天的代码
比你更惨
加载更多回复(11)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧