新手问题!!超简单!

FUNDGIRL 2003-10-02 02:26:58
#include "windows.h"

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdShow)

{

  MessageBox (NULL, TEXT ("你好,欢迎来到VC之路"), TEXT ("欢迎"), 0) ;

  return 0 ;

}



刚刚学习使用VC,
上面这段代码无法编译通过.
似乎是TEXT类型值的问题.
是否没有引用TEXT类的原因??
如果是,那么要引用哪个头文件??

请告知.谢谢
...全文
71 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doubleseedling 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我拷下你的程序!发现return不是蓝色的!是由于前面某个地方有非法的空格!你把前面的一些空格去掉就可以编译成功!在语法上是没有错误的!
hotness28 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox()是winapi函数,不属于某个类
楼主的情况我也遇到过,
就是因为从网页上拷贝的缘故啊
alon21 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用 BigF(包包:加油加油!!) 的方法也可以,因为win32 application
程序中 默认的选项就是 /subsystem:windows
BigF 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
alon21 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复

#include "windows.h"

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
MessageBox (NULL, TEXT ("你好,欢迎来到VC之路"), TEXT ("欢迎"), 0);
return 0;
}

两点:
1.去掉你的程序中的非法字符
2.Project->Settings-Link 最下面的 Project Option
将里面的/subsystem:console 改成/subsystem:windows
编译通过





BigF 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VC下新建一个win32 application
然后新建文件
把这个拷贝进去就行了

#include "windows.h"

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdShow)

{

MessageBox (NULL, TEXT ("你好,欢迎来到VC之路"), TEXT ("欢迎"), 0) ;

return 0 ;

}

我刚刚试过
FUNDGIRL 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最后面这段代码哪里有问题啊?

我找不到错误啊.

还是无法编译.
去掉了非法字符也一样.


能不能给一段正确能编译的代码?
我看看到底哪里出了问题.
verapan 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox没有错, 看看"windows programming"就知道了
alon21 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你最上面的程序,语句没有问题.不用把 MessageBox 改成 AfxMessageBox
alon21 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
两点:
1.去掉你的程序中得非法字符
2.Project->Settings-Link 最下面的 Project Option
将里面的/subsystem:console 改成/subsystem:windows
编译通过
FUNDGIRL 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <windows.h>

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdShow)

{

AfxMessageBox(TEXT "Simple message box.");

return 0 ;

}

int AfxMessageBox(LPCTSTR lpszText, UINT nType = MB_OK, UINT nIDHelp = 0);
int AFXAPI AfxMessageBox(UINT nIDPrompt, UINT nType = MB_OK, UINT nIDHelp = (UINT) -1);


还是无法通过
编译提示:
7 D:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名1.cpp
parse error before string constant

[Build Error] At top level:

14 D:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名1.cpp
syntax error before `('
FUNDGIRL 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <windows.h>

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdShow)

{

AfxMessageBox(TEXT "Simple message box.");

return 0 ;

}

int AfxMessageBox(LPCTSTR lpszText, UINT nType = MB_OK, UINT nIDHelp = 0);
int AFXAPI AfxMessageBox(UINT nIDPrompt, UINT nType = MB_OK, UINT nIDHelp = (UINT) -1);


还是无法通过
编译提示:
7 D:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名1.cpp
parse error before string constant

[Build Error] At top level:

14 D:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名1.cpp
syntax error before `('
Tonyhrwk 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox()是从CWnd类的啊,也 就是说是MFC工程用的,可以查MSDN看看它的头文件。
MessageBox (NULL, _T("你好,欢迎来到VC之路"), _T ("欢迎"), 0) ;
好想就可以的了吧:)
AfxMessageBox();是很好用的,我在MFC里都用它。
yintongshun 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是WIN32,用AfxMessageBox( ……),MessageBox是用在MFC中的
vcforever 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码中有非法字符,可能是你在用别的输入法的时候输入的!
把出现错误的行的标点重写一下!应该就没问题了!
verapan 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,你的

  MessageBox (NULL, TEXT ("你好,欢迎来到VC之路"), TEXT ("欢迎"), 0) ;

  return 0 ;

两行代码前面不知道加了什么"0xa1"之类的字符,删掉就好了

你的代码是拷贝来的吧, 如果手工输入的话, 没有任何问题

还有, 最好用#include <windows.h>
而不是#include "windows.h"
akiko 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码完全正常啊,楼主报了什么错?
feeboby 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TEXT ("你好,欢迎来到VC之路"),->_T("你好,欢迎来到VC之路"),
edwardsoft 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox是CWnd的成员函数,需要CWnd及其派生类才能调用。
你可以试一下AfxMessageBox(...);

int AfxMessageBox(
LPCTSTR lpszText,
UINT nType = MB_OK,
UINT nIDHelp = 0
);
int AFXAPI AfxMessageBox(
UINT nIDPrompt,
UINT nType = MB_OK,
UINT nIDHelp = (UINT
) -1
);
程序的色彩 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
本人用的是VC 6.0 OS : WINDOWS XP
加载更多回复(2)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧