JDBC连接oracle9i老是不能成功 ai...

sean717 2003-10-02 09:35:17
要做一个数据库的设计 用到JAVA,JDBC和Oracle9i,这2天在试JDBC连接Oracle数据库 一直没成功 请大家执教

我现在自己的本机上试 本机是windowsXP系统.JDK,oracle都安装/配置好了

以下是我的方法:

首先改写环境变量
将G:\Oracle\iSuites\jdbc\lib\nls_charset12.zip加入CLASSPATH

然后写一个短java程序TestDB 在程序中 对于JDBC的部分设定如下:
jdbc.drivers=oracle.jdbc.driver.OracleDriver
jdbc.url=jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:oracle9i
jdbc.username=SYSTEM
jdbc.password=*******

然后注册driver:
System.setProperty("jdbc drivers","oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

最后建立连接:
DriverManager.getConnection(url,username,password);

程序编译报错:
java.sql.SQLException: No suitable driver
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:532)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at TestDB.getConnection(TestDB.java:63)
at TestDB.main(TestDB.java:26)

这个"No suitable driver"错在哪里? 谢谢大家
...全文
31 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sean717 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么难么 都没人知道?
regnay 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对。
把classes12.zip或者classes12.jar(Oracle的jdbc文件夹下)拷贝到本地,在系统的环境变量classpath指一下,如果是tomcat4.0以上版本作web服务,要把classes12.jar拷贝到tomcat的lib文件夹下就可以了,如果Oracle安装在UNIX上面,没有classes12.jar,只好拷贝classes12.zip到本地目录,在tomcat的bin\catalina.bat设置一下classpath,指向classes12.zip就可以了
注意连接字串不要写错:
jdbc:oracle:thin:@192.168.0.50(ip地址):1521(端口):oradb(服务名称)
cccvvvttt 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
改写环境变量
将G:\Oracle\iSuites\jdbc\lib\classes12.zip加入CLASSPATH

我刚学java
说不对的请指出
sean717 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧