关于读取数据库表的字段

ekin7913046 2003-10-02 02:42:11
小弟写程序时,遇到一个问题。如何使用控件(DBComboBox,DBLookupComboBox)读取数据库表的字段。或者有什么其他的办法!
...全文
20 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blankman 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没太看懂,如果读取字段名称的话

Query1->SQL->Text = "select * from your_table";
Query1->Open();

for ( int i=0; i<Query1->Fields->Count; i++ )
{
Memo1->Lines->Add(Query1->Fields->Fields[i].FullName);
}

如果读取字段内容的话
Query1->SQL->Text = "select * from your_table";
Query1->Open();
Edit_Result->Text = Query1->FieldByName("Your_Field")->AsString;
Edit_Result->Text = IntToStr(Query1->FieldByName("Your_Field")->AsInteger);//如果是整形字段的话,以此类推
xiaokange 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试,其中ADOTable1为你要读取的那一个表
DBComboBox1->Clear();

ADOTable1->First();
while (!ADOTable1->Eof)
{
DBComboBox1->Items->Add(ADOTable1->FieldByName("字段名")->AsString);
ADOTable1->Next();
}
ekin7913046 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是这样的,我的意思是:读取一个表的字段,然后ComboBox里面就有字段的每一项!
并不是选择表的字段,然后在ComboBox中显示。
kingcaiyao 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只需设置datasource,datafield即可。最好的办法就是在程序中使用数据模块,将所有表单用到的数据源全部放在数据模块中,然后只需在各表单中包含数据模块的头文件,即可使用数据模块中的数据源。
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,帮人帮到底:
先加一个TDataSource到窗口中,命名为DataSource1,假设你要显示的字段名为CountryName,然后,

DBComboBox1->DataSource = DataSource1;
DBComboBox1->DataField = "CountryName";

应该就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
DBComboBox1->DataField = "CountryName";
不过,之前记得先设置它的DataSource。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧