请高手指点图片显示问题。

bonneywang 2003-10-02 05:13:54
if(!IsPostBack)
{

this.Image1.ImageUrl="aa.jpg";

}

this.Image1.ImageUrl="aa.jpg";

页面调用一个图片,还有一个auto postback的DropDownList控件,因为通过这个控件提交数据之后图片"aa.jpg"就改变了(这一点是确定的),可是返回的页面图片仍然还是以前的样子,需要手动刷新之后,才会变成改变后的样子。

不知道有没有办法让这个图片自动重新装载呢?
有没有图片的函数之类的?

例如:reload()之类的。

谢谢
...全文
16 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网_风 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageUrl = "aa.gif?temp="+rnd.Next(1000).ToString();可以实现切换,我测试过了!
bonneywang 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决:

我在图片后面加了一个参数,随机参数是不能奏效的,所以,我加了一个从DropDownList返回的值,这样系统才会进行分析,从而更新图片。

不过仍然不明白为什么一个随机参数不能使它刷新呢?

谢谢各位提供宝贵思路。
bonneywang 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我使用了一个DropDownList,属性设置为AutoPostBack,这样我每次选择之后,数据都已经改变了,可是唯独图片不改变,我从浏览器中看了一下图片的属性,那个随机参数始终是一个值(图片的名称是不变的)。

为什么数据可以刷新而图片不能刷新呢?是因为Cash的原因吗?

shixueli 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能没有变,你是怎么处理的?

我的下面的代码是可行的:

<asp:Button id="Button3" runat="server" Text="Button"></asp:Button>

private void Button3_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Random r=new Random();
Response.Write(r.Next(int.MaxValue));
}

你会看到每一次显示的都不一样
bonneywang 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
已经尝试添加了随机参数,

ImageUrl = "aa.gif?temp="+rnd.Next(1000);

可是图片显示出来之后,发现这个参数都一直没有改变,这是怎么回事?

请高手指教。
bonneywang 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如何给它一个随机参数呢?

我是新手,不懂怎么用啊。

能举一个例子吗?

谢谢。
shixueli 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ie读的是缓存里面的数据,你要给你的Image的ImageUrl一个随机数才能强迫ie刷新
webdiyer 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考一下csdn,在url后加个随机参数,这样每次打开页面时都重新加载,比如现在这个页面的地址是:http://expert.csdn.net/Expert/topic/2321/2321467.xml?temp=.1860773
如果你再看这个帖子时,后面的temp的值就不一样了。
bonneywang 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是为了切换图片。

这个图片是使用System.Drawing.Imaging利用数据库的数据动态生成的,我把它存到本地文件夹,在使用的时候调用相对地址,可是初始化之后,就一直是那个样子,不能因为图片文件的
改变而改变了。

必须等我手动刷新,然后才会掉出新的图片来。

我想使用一个什么函数,可以自动把这个改变后的图片调用出来。

树猫 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果实现这样的功能,建议用 js 实现,否则就为了切换图片而提交回发,效率太差,不值得

用HtmlSelect,响应 它的 onselectchange事件(js),在其中实现就行

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧