邀请高手来讨论一些java异常的原因和解决办法

笑天狂客 2003-10-02 09:42:29
以下陈述,环境皆为tomcat4.1.18+jdk1.4.1
一、java.lang.NullPointerException ,这种异常一般会因为变量没有数值或者结果集为空,可是你当你发现这个错误,有时候出现,有时候又没有(当然是在你不改动任何程序的时候),你是否和我一样会迷惑。在程序不变、输入数据不变的情况下,我只能把这个原因归结为jdk和tomcat的不稳定,大家认为呢?

二、jdbc驱动异常,也是时好时坏,刷新一下就没有异常了,原因难道还是为jdk和tomcat的不稳定?

三、结果集已经关闭的异常。在我还没有关闭结果集的时候,竟然给我这个异常!我百思不得其解,结果集在什么情况下会自动关闭呢?
...全文
20 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bromon 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己去看jdk文档
liuyi8903 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java中的异常主要是用来防止程序的崩溃以及资源的泄露,
以保证程序运行的健壮性和稳定性.
如果说出现空指针异常时,可能存在path错误或者是发送的请求为一个非法的参数所造成.
在关闭结果集时你是如何关闭?
finally{
if(rs != null){
try{
con.close();
catch(Exception e){}
}
if(stmt != null){
try{
stmt.close();
}catch(Exception e){}
}
if(con != null){
try{
con.close();
}catch(Exception e){}
}
}
return rs;
像以上才是正确的关闭资料.
按照打开资料的相反顺序来关闭资源

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧