在ASP中如何实现各种数据库的连接?急

wsyan2003 2003-10-03 09:13:16
在ASP中如何实现各种数据库的连接?急在ASP中如何实现各种数据库的连接?急在ASP中如何实现各种数据库的连接?急在ASP中如何实现各种数据库的连接?急
...全文
19 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PeterMCT 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏.

:)
wsyan2003 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 zhouguoyao(飞鸟)
zhouguoyao 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Path = Server.MapPath("/num.mdb") '##数据库所在目录
DSN = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);PageTimeout=15;FIL=MS Access" & ";DefaultDir=" & Path & ";DBQ=" & Path & ";"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open DSN
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sub connclose
conn.close
set conn=nothing
end sub

sub rsclose
rs.close
set rs=nothing
end sub
%>

ASP连接数据库的5种方法
第一种 - 这种方法用在ACCESS中最多
strconn = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=" _
& Server.MapPath("aspfree.mdb")
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn

第二种-这种方法用在SQL SERVER中多
strconn = "Driver={SQL Server};Description=sqldemo;SERVER=127.0.0.1;" _
&"UID=LoginID;Password=;DATABASE=Database_Name"
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn

第三种
strconn="Driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};" _
&"DBQ=F:\Inetpub\wwwroot\somedir\db1.mdb;DefaultDir=" _
&"f:\Inetpub\wwwroot\somedir;uid=LoginID;" _
&"pwd=Password;DriverId=25;FIL=MSAccess;"
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn



第四种运用系统数据源
The following uses a Data Source Name: Example
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open "Example"



第五种运用ODBC数据源,前提是你必须在控制面板的ODBC中设置数据源
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "tblname", "DSNName", 3, 3 第一种 - 这种方法用在ACCESS中最多
strconn = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=" _
& Server.MapPath("aspfree.mdb")
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn

stefli 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
connstr="driver={SQL Server};server=localhost;database=vgcmis;uid=sa;pwd=lavend;"
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open connstr
database是你数据库的名字,uid和pwd是用户名和密码,在你安装SQL SERVER是设定的。默认是sa,密码为空。
这是一种方式,还有一种方式就是在机器上建一个数据源。在ODBC数据源管理器上建一个系统DSN,比如建的DSN为cw52007,建立链接的代码就是:
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "DSN=cw52007;UID=cw52007;PWD=w0s0v7z5"
这样打开一个connection后就可以编写如下代码:
<%
sql="select * from channel "
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
while (not rs.EOF)
id = rs("id")
title = rs("title")
url = rs("url")
%>
写出数据
<%
rs.MoveNext
wend
%>
MS Access数据库连接
用DSN连接并且没有用户名和密码:
<%
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "YourDSNName"
%>
用DSN连接并且有用户名和密码:
<%
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "YourDSNName","username","password"
%>
用实际的数据库绝对路径连接:
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Strconn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
Strconn=Strconn & "DBQ=e:\yanhang\database.mdb"
conn.Open Strconn
%>
用实际的数据库相对路径连接:
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Strconn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
Strconn=Strconn & "DBQ=" & Server.MapPath("/database/yanhang.mdb")
conn.Open Strconn
%>
MS SQL Server数据库连接
用DSN连接:
<%
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "DSN=MyDSN;UID=user;PWD=password;DATABASE=databasename"
%>
不用DSN连接:
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DSNtemp="DRIVER={SQL Server};SERVER=ServerName;UID=USER;PWD=password;DATABASE=databasename"
conn.open DSNtemp
%>


FoxPro数据库连接
<%
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.connection")
ConnStr=”Driver=Microsoft Visual Foxpro Driver; UID=userID;SourceType=DBC;SourceDB=C:\yanhang\database.dbc"
Conn.Open ConnStr
%>

Oracle数据库连接:
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.cursorlocation=adUseClient
DSNTemp="Provider=MSDAORA.1;Password=xxxxx;UserID=yanhang;DataSource=xxx.world"
conn.open DSNtemp
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧