关于显示图片

zhouxsilenthill 2003-10-03 12:56:31
我想把图片储存到数据库中,然后再用c#写的windows application 中动态显示出来,怎么做?谁给个相关连接?
...全文
14 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
123456754321 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用路径好多了
michaelowenii 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是asp.net : http://www.aspcool.com/lanmu/browse1.asp?ID=830&bbsuser=asp
kuangren 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得写路径比较快啊~
你说的方法比较慢啊~
michaelowenii 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样参考一下:
将数据库中的图片(s)读取 存放在 byte[] 数组中,通过timer来循环显示!
dhz1234 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这很简单!
eg:
将要放入数据库中的图像文件以流式读入
假设你要读入的文件位置是c:\images\mypic.jpg;
FileStrem fs=new FileStream(@"c:\images\mypic.jpg",FileMode.Open,FileAccess.Read);
BinaryReader br=new BinaryReader(fs);
byte[] imageData=new byte[fs.length];
imageData=br.ReadBytes[fs.length];
插入时最好用存储过程
ge:
create procedure insertPhoto
@id int,
@image image=null
as
insert into tableImage values(@id,@iamge)
return
SqlCommand sqlComad=new SqlCommand(sqlConnnection);
sqlComad.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
sqlComad.CommandText=insertPhoto;
SqlParameter im=new SqlParameter();
im.Name=@"@iamge";
if(imageData==null)
im.Value=null
else
im.Value=imageData;
读出时这样做就OK了
SqlDataReader dr=sqlComamd.ExecuteRead();
while(dr.Read())
{
try
{
byte[] image=(byte[])dr.GetValue(1);
System.IO.MemoryStream ms=new System.IO.MemoryStream(image);
Bitmap bmp=new Bitmap(ms);
myPicture.Image=bmp;
}
catch
{ myPicture.Image=bmp;
}

}
主要代码就这些啦,仔细看一下,一定要将图像文件转化为字节数组,
读出最好用内存文件流,不过如果文件太大的话,就不行了
不过我认为存路径比较好,
你去参考一下其它的书
goldli 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给你UP
zhouxsilenthill 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道谁知道??
zhouxsilenthill 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道马 ?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧