存储过程返回能否同时返回记录集和一个输出参数,高手赐教

mrh123 2003-10-03 08:33:37
我想在一个存储过程中同时返回一个记录集和一个输出参数,如下:

Create Proc p1
@total float output
As

--Set Nocount on --不知这句话的有无是否有影响

select @total=sum(总成绩) from TABLE1
select * from TABLE1

Go

但是测试时只返回了记录集,而没有返回@total的值,为什么?
使用什么方法可以实现我的目的?
谢谢!!!
...全文
72 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovecsdndog 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个table变量,和一个普通变量的output参数就可以了吧,应该?
mrh123 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那样只能得到一个显示的@total值吧,而我想要的"select * from TABLE1"结果集没有.
我觉得我的想法应该没问题呀,就是不行,应该有什么地方我还不清楚,请继续指教
伍子V5 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么调用的哟
应该象大力这样,先定义一个变量接收返回值就可以了
mrh123 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP中使用ADODB.COMMAND对象调用P1

dim rst
dim adocmd

set rst=server.CreateObject("adodb.recordset")
set adocmd=server.CreateObject("adodb.command")

adoCmd.Parameters.Append adocmd.CreateParameter("@total",adDouble,adParamOutput)
set rst=adocmd.execute
...

结果只返回了rst记录集,而adocmd.Parameters("@total").value没有返回值,就是与在查询分析器结果不同,为什么?
txlicenhe 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @a float

exec p1 @a output

select @a
pengdali 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
--调用:

declare @a float

exec p1 @a output

select @a 结果

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧