能用C/C++来开发手机游戏吗?

golinjin 2003-10-03 11:39:57
我从没接触过手机游戏开发,不知道能用C/C++来开发手机游戏吗?能讲的详细的最好!
...全文
317 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xh0001 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C 是通用的,你是VC还是C++等的没有什么区别,对于手机来说都是标准C的东东。
funey111 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人说BREW呢?他是利用c语言开发的,在它的上面也可以使用各种语言!现在联通就是利用brew来开发手机上游戏和应用!你可以看看高通的网站!
mandid007 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
yes,i think so
mobile's game can be made in c/c++ or java
there are many examples on internet
kingofgz 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C is the popular language, C++ maybe used in the future, I think
golinjin 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里可以找到Symbian或smartphone下C/C++开发的书籍啊???
imobile 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,在symbian平台上就可以开发出各种复杂的东东。小弟的网站为购代码者提供了这方面的免费资料http://imobile.6to23.com
Endymy 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
目前手机开发都与特定的开发平台有关,既有C平台的,也有基于C++的,比如说apoxi平台。
zzhouj 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
特定的开发平台提供特定的开发工具(语言)。如Symbian使用C++,Moto的Java手机使用J2ME等。
nichotilikai 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用C++开发手机,运行效率更好一些,到厂商的站点上,通常会提供了相应的开发包。
golinjin 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能不能讲详细点啊?小弟还是初学者。或者提供些学习资料也好
langzi520 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以!
LarryKun 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,我现在是用C作SIM卡操作系统系统(COS)开发的
开发游戏当然可以,有时间可以交流一下.
blueideakk 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
ilian 2003-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
目前手机游戏开发分C/++和JAVA
第一部分:基础篇[1] 第一章主要是手机游戏概述,包括游戏概述、手机游戏类型和开发平台的分析;   第二章介绍手机游戏的策划,包括分析玩家需求,编写策划文案,游戏原型的实现。   第三章介绍C、C++编程基础,对于游戏程序员来讲学会C语言是开发各平台游戏的必备语言,本书从实战角度,通过案例方式让读者快速了解C语言和C++语言的语法特点,对于原来从事Java开发的程序员可以快速对比,进而掌握C++语言的使用。   第二部分:Cocos2d-x技术篇   第四章主要介绍Cocos2d-x的环境搭建和HelloWorld的项目实现,通过本章读者可以快速上手开发一个最简单的移动游戏UI,并通过该案例以了解Cocos2d-x的运行原理。   第五章主要介绍Cocos2d-x核心技术,这里包括Cocos2d-x的核心类CCDirector、CCScene、CCNode、CCLayer、CCSprite、CCAction等,通过案例来介绍Cocos2d-x的场景、图层、交互、动作、动画、粒子效果、游戏地图、物理引擎,并详细介绍了Cocos2d-x 2.2.1版本中所有自带Demo的功能。   第三部分:Cocos2d-x游戏实例篇   第六章用一款完整游戏项目《飞机大战》设计来详解手机游戏开发流程,介绍了游戏进度和游戏菜单的实现、游戏按键处理与碰撞检测等。   第七章介绍了DeepBlueX引擎,这是对Cocos2d-x的二次封装,通过封装让开发者通过状态机的方式来规划游戏的整体架构,并介绍了通过DeeepBlueX引擎实现了《飞机大战》。   第八章主要介绍Cocos2d-x网络编程与网络游戏的实现,包括网络游戏模型、使用Apache搭建网络游戏服务器端、使用Cocos2d-x实现Http网络连接、使用BSD Socket实现Socket通讯。   第四部分:产品发布篇   第九章主要介绍介绍游戏打包与发布,包括发布游戏要准备的项目、制作游戏介绍文档和图标、以及如何寻找发布渠道。
第一部分:基础篇[1] 第一章主要是手机游戏概述,包括游戏概述、手机游戏类型和开发平台的分析;   第二章介绍手机游戏的策划,包括分析玩家需求,编写策划文案,游戏原型的实现。   第三章介绍C、C++编程基础,对于游戏程序员来讲学会C语言是开发各平台游戏的必备语言,本书从实战角度,通过案例方式让读者快速了解C语言和C++语言的语法特点,对于原来从事Java开发的程序员可以快速对比,进而掌握C++语言的使用。   第二部分:Cocos2d-x技术篇   第四章主要介绍Cocos2d-x的环境搭建和HelloWorld的项目实现,通过本章读者可以快速上手开发一个最简单的移动游戏UI,并通过该案例以了解Cocos2d-x的运行原理。   第五章主要介绍Cocos2d-x核心技术,这里包括Cocos2d-x的核心类CCDirector、CCScene、CCNode、CCLayer、CCSprite、CCAction等,通过案例来介绍Cocos2d-x的场景、图层、交互、动作、动画、粒子效果、游戏地图、物理引擎,并详细介绍了Cocos2d-x 2.2.1版本中所有自带Demo的功能。   第三部分:Cocos2d-x游戏实例篇   第六章用一款完整游戏项目《飞机大战》设计来详解手机游戏开发流程,介绍了游戏进度和游戏菜单的实现、游戏按键处理与碰撞检测等。   第七章介绍了DeepBlueX引擎,这是对Cocos2d-x的二次封装,通过封装让开发者通过状态机的方式来规划游戏的整体架构,并介绍了通过DeeepBlueX引擎实现了《飞机大战》。   第八章主要介绍Cocos2d-x网络编程与网络游戏的实现,包括网络游戏模型、使用Apache搭建网络游戏服务器端、使用Cocos2d-x实现Http网络连接、使用BSD Socket实现Socket通讯。   第四部分:产品发布篇   第九章主要介绍介绍游戏打包与发布,包括发布游戏要准备的项目、制作游戏介绍文档和图标、以及如何寻找发布渠道。
零资源分下载,分享精神至上~ 4.0版新加入雪花飞扬天气模拟粒子系统,效果非常华丽。 提醒大家一下,可在SnowParticleClass.h中的PARTICLE_NUMBER宏中改变雪花粒子数量,默认粒子数量为10000,我1G显存的显卡取10万粒子数量帧数就只有8帧了。所以要自己改粒子数量的话请根据自己的显卡性能酌情选择,如果你取个非常大的50万粒子数量,显卡吃不消烧了可别怪我- - 其中的3D人物模型来自英雄无敌6。 背景音乐为魔兽暗夜精灵战斗曲主题曲。 一个综合型的Direct3D示例程序的4.0版。 用键盘上W,A,S,D,I,J,K,L,↑,↓,←,→12个键加上鼠标在美丽的三维空间中翱翔。包括了Direct3D初始化,DirectInput输入处理,顶点缓存,光照与材质,文字输出,颜色,纹理贴图,四大变换,网格模型,X文件载入等等知识(当然还有默认被开启的深度缓存),以及地形系统模拟,三维天空模拟,粒子系统。 源码的配套博文是 《【Visual C++】游戏开发五十 浅墨DirectX教程十八 雪花飞扬:实现唯美的粒子系统》 ,文章地址为http://blog.csdn.net/zhmxy555/article/details/8744805, 点击Release文件夹下的exe文件可以直接看到运行效果,运行需要DirectX运行库的支持。报缺少D3D的DLL系列错误的童鞋们请google/百度一下 “DirectX 9.0c runtime”,下载并装个最新版的。 报缺少MVCR100D.Dll错误的朋友们去下一个安装就可以了,或者直接点击sln打开工程再次编译一次。 如果是想调试并运行源代码,但是报错了,请去下载最新版DirectX SDK并进行DirectX开发环境的配置。 编写环境:VS2010 我的博客地址是http://blog.csdn.net/zhmxy555,源码结合配套文章一起看效果更佳。 希望能和大家一起交流,共同学习,共同进步。

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧