VOD编程左右声道怎样交换???

reoy 2003-10-04 12:41:41
我用的是VB做VOD点歌系统,用媒体播放器控件播放,但是播放器控件没有左右声道互换的功能,我查了些资料,介绍要用 DirectShow 来实现,请问各位大侠,我该怎么做。由于我是新手请VB源代码写出来好吗?小弟十分感激~!
...全文
77 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Afile 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
solol下了功夫了,什么时候放上来让我们也用用吧。
paopaoc 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hqtech.nease.net/Software.htm#AudioBalancer
solol 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Afile(猎头炳) 说得对,我刚做了一个类似的
solol 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说法是不行的,那样会只有一个喇叭响的
paopaoc 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn已解决问题列表中曾有一个讲如何用mcisendcommand命令切换DVD声道的方法,但不知是否可行。
另外如果你是要播放VCD 切换声道比较容易一些,因为在directshow的mpeg1-spilt过滤器的接口中有一个选择声音流的方法可供调用,建议你参考一下directx8.0 sdk开发包的directshow一节,但代码是c++的,用VB可能不行吧。
gxqcdit 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
IBasicAudio::put_balance()
Afile 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用DirectShow的图表时,在Default DirectSound Device(就是声卡输出)之前加一个音频效果的过滤器就可以了,但是有可能这个音频特效过滤器要你自已来写,主要是对PCM的WAV数据进行处理。和写图象效果过滤器大同小异,这样和你用什么文件类型没有关系(当然,rm的话得想办法让DirectShow支持real audio解码播放)。
reoy 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
paopaoc(大漠) 介绍要用的那个东西我觉得不太可行,因为我用软件播放的目的就是为了节约歌库的空间,就需要播放多种高压缩格式的文件(如:rm mp3 wmv 等格式)。按照以上所说的就是要把每种编码技术都用上,那不是太复杂了。我还问过其他高手,说声音是通过一个缓冲区(与DirectShow有关系),再输出来。那么可以在这里把其中一个声道的内容覆盖到另外一个声道,就可以实现声道交换了。
paopaoc 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用媒体播放器控件是无法实现切换左右声道的,必须自己对其进行解码才行,另外也不知你用的是什么系统,好像媒体播放器控件是无法播放DVD格式的文件的吧。
现在的VOD系统一般都是硬解压的,大部分使用的是神龙DVD卡,该卡提供是编程api,在其api中提供有切换声道的函数。
而如果你想使用软解压得仔细研究mpeg1,mpeg2,mpeg4的编解码技术,特别是声音编解码技术(因为声道的切换主要涉及音频解码)。
如果你能看懂c++代码建议你下载the play的实现源程序,将其音频解码部分稍做修改就能切换左右声道了(仅支持mp4文件)

2,542

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧